Финдус - с книжной страницы в руки ребенку )

племяннице четыре года вот-вот исполнится. она очень любит книги о Петсоне и Финдусе шведского писателя Свена Нурдквиста.
в Интернете Финдусов - котят - откровенно мало. почти нет. те, что есть, не устроили непортретной схожестью с персонажем. ребенок их, конечно, опознавал как Финдусов за счет полосатых штанов (читающие поймут), но не то, не то. )

так что было решено валять Финдуса самой.
вот итог )
проволока, шерсть, флис на штанишки, полоски на штанишках и глаза - нарисованы.
ребенок по скайпу счастлив. скоро вручать буду )
а сестра тем временем трясет с меня муми-тролля валяного уже в подарок на нг.
покой нам, книгоманам-рукодельникам, только снится )

на фотографиях - мизансцена из "Чужака в огороде". читавшие опять же поймут )Сообщение было изменено пользователем 12-10-2011 в 13:52

читали,Супер книжка!!! А Ваш Финдус-ЩЕДЕВР! Супер!!!

ну и оригинал из той же книги ) Финдус "зачитывает" письмо от Петсона для петуха Юсси.
да, мы - секта )) нурдквистоманы. )Сообщение было изменено пользователем 11-10-2011 в 21:17

супер!!!
сыну показала - он сразу финдуса признал:)

аааааааакакой суперрррррррр!!!!!! блин, блин, вам даже удалось выражение его передать! Он как живой прямо петуха строит)))). Шапочку где потерял? ;) Вы такая молодец, вообще!

не оторваться от Вашего Финдуса!

tatiana7

Да, книжка вдохновляет на такие подвиги =) Спасибо!

Sunnу
он сразу финдуса признал

Спасибо! Это самое главное =))) У меня ребенок годовалый его за кота признал, когда еще ни "рук", ни морды не было, к груди прижал и мяукает =))) я тогда тоже довольна была - значит, на кота похож

Magenta
Шапочку где потерял?

Каюсь, каюсь. В запале про шапку забыла. Ну она вообще за пару минут делается. Сегодня доделаю, пофоткать хочу на природе, еще думаю выложить фотки завтра. Спасибо за эмоциональный отзыв =))))

Stray Cat
муми-тролля валяного

у меня это ваще мечта))

Stray Cat
Финдус

супер получился )

У вас гораздо круче финдус получился чем на картинке, как живой !!!
Респектище!!!!!

tatiana7
не оторваться от Вашего Финдуса!

Вот и я уже со страхом думаю, как же я с ним расстанусь.

Фея_Ежиха
у меня это ваще мечта))

Этих я уже делала с десяток, наверное, у меня в ранних темах можете глянуть =)

Korsika

Как живой - это хорошо, спасибо! Круче, чем у Нурдквиста - вряда ли... увы

Magenta
аааааааакакой суперрррррррр!!!!!! блин, блин, вам даже удалось выражение его передать! Вы такая молодец, вообще!

Отличный кот!
На какой возраст книга?

Lusha

Лет от трех, ну и дальше.... Я вот прочитала месяц назад (их 7-8), в полном восторге. Мне 29, если что =)

Совершенно клевый Финдус! Извиняюсь за нескромность, а на заказ вы можете такого сделать? У меня доча-фанатка Финдуса. Вот был бы подарок!!!

Katari
Совершенно клевый Финдус!

Спасибо большое! (ответила в личку)

Блин, классный какой!

как мать будущего обладателя этого Финдуса - про возраст поясню. мы начали читать полгода назад - в три с половиной - думаю, на пару месяцев опоздала, можно было чуть раньше. сейчас читаем постоянно все книги (только деда мороза пока не трогали, к новому году отложила), слушаем аудиоспектакли (очень хорошее качество), изредка смотрим мультики.
книжки - спокойные, раздумчивые, иногда грустные, уютные, добрые. и с юмором при этом )
очень хорошо обогащает словарный запас детский.

типа того, что я дочь спать укладываю, и хочу идти на кухню своими делами заниматься. а она мне: "мамочка, ну неужели ты оставишь меня тут одну, такую маленькую и беззащитную?" )

постоянно играет в финдуса с петсоном. в общем, книгами я очень довольна. а уж финдусом во плоти - тем более )

Stray Cat

АААААА! Какой клевый Финдус! Можно мне тоже в личку про "на заказ"?

Каспер

Спасибо, я очень рада, что нравится котенок =)))

*Кареглазая*

Спасибо большое, ответила в личку =)

Неждана

книгами я очень довольна. а уж финдусом во плоти - тем более

Ну а как могло быть иначе =)))))))))))))))))))))))) Я ж СТАРАЛАСЬ!

Stray Cat

Просто восхитительно. Золотые руки

Кошак классный!
Хочу книгу для мелкой!
Где дають? ;)

Stray Cat

и мне в личку напишите, пожалуйста :) .

Лампа

Спасибо Вам большое!!!

Pushinda
Где дають?

Вот тут дают. Мне когда поручили кота сделать, Я о нем ничего не знала. Полезла по сестриным книжкам искать ракурсы, и влюбилась в картинки, начала читать - и пропала. Махом заказала всю серию, разорилась, зато теперь довооольна =))))))))))
http://www.labirint.ru/search/петсон%20и%20финдус/?order=available&way=back&display=cover&onpage=100&available=1

polosatka

Написала =)

Stray Cat
Вот тут дают.

О! Спасибо :)
А с чего начинать? Какая книжка первая?

Pushinda

www.labirint.ru/books/160403/
Ну вот тут рассказывается о том, откуда взялся Финдус, и как он научился говорить, то есть ее можно считать первой =) Остальные можно брать вразнобой, хронологически они не связаны между собой.
Приятного Вам чтения (немного даже завидую =) в первый раз будете читать =)

условно "Как Финдус потерялся, когда был маленьким" - первая книжка )

но вообще, они все заменяемы. мы начинали совершенно не с первой.

в книжках хорошо еще обилие деталей в иллюстрациях - можно долго рассматривать. считать мюкл, финдусов, грибы и так далее. то есть, как некий тренажер на внимательность и счет. ).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы