как вязать двумя нитями

Девочки, помогите чайнику! Раньше все вязала из одной нити (по цвету в смысле), а сейчас вот для лапочки-дочки хочется вязать что-то поинтереснее шапок и носков. Так вот, задумала я ей тут кофту связать, а там рисунок "квадраты" в 2 цвета. Попробовала, так у меня с изнанки такая "паутина" получается %). Подскажите, пожалуйста, как быть то? как это носить-то потом, если там нитки? :(
Рисунок вот такой (клетки)Сообщение было изменено пользователем 09-10-2011 в 11:38

forum.knitting-info.ru/index.php почитайте тут. там все подробненько с картинками и лицевой стороны и изнаночной

Ехидна

спасибо, да именно так у меня и получается. Только как-то некрасиво с этими перетяжками :(

IrIшKa
Только как-то некрасиво с этими перетяжками

ну так кто мешает каждый раз обрывать нить и привязывать снова? хвостики заделываются в вязке.

Ольга (Лёлик)
ну так кто мешает

не, Лелик, никто не мешает. Просто связала немного, потом подумала, что мож неправильно чего делаю

IrIшKa
мож неправильно чего делаю

да как бы как нра-так и вяжешь.
Я всегда отрывала да по новой привязывала нити.

может лучше связать все квадраты одним темным цветом, а потом поверх вышить полосочки светлой нитью?
или связать горизонтальные полосы как положено, а вертикальные вышить поверх?

Levёnka
потом поверх вышить полосочки светлой нитью?

%) %) %)

Ехидна

Спасибо за ссылку, :)

Ольга (Лёлик)
ну так кто мешает каждый раз обрывать нить и привязывать снова?

я вяжу из разных клубочков, так удобнее, чем постоянно обрывать нить

Maksimkina
я вяжу из разных клубочков, так удобнее, чем постоянно обрывать нить

ну тож вариант.
Но сверху вышивать-колхоз светлый путь.

кариес

Да не за что

IrIшKa

Такое ощущение, что вы всё же не до конца прочитали тему по ссылке. Там как минимум 3 способа вязания:

• либо просто свободно протягиваете нить по изнанке, тогда получаются протяжки и "паутина"
    -либо в процессе вязания основную нить обматываете вокруг нити свободной, и тогда эта вторая нить не висит
    -либо отрываете нить и прячете потом концы.
    Пробуйте, ищите что будет удобно и красиво вам

Levёnka
поверх вышить полосочки

это уже не то получится :(

а оставлять полсолни узелков - это какой колхоз?

Levёnka
а оставлять полсолни узелков - это какой колхоз?

а откуда у вас узелки? %) %) нитку на нитку не пробовали делать?

Maksimkina
я вяжу из разных клубочков

я тоже

Levёnka
так удобнее

мне тоже удобно. Меня только неустраивает вид с изнанки. А с лицевой то все отлично, красота!

Ехидна
не до конца прочитали тему по ссылке. Там как минимум 3 способа вязания

все прочитала, все поняла. Потому и продолжу вязать как и прежде с паутиной, поскольку из возможных способов этот удобнее всехСообщение было изменено пользователем 09-10-2011 в 13:36

www.yoshta.com/2007/11/blog-post_05.html вот тут видео посмотрите, как "запутывать" свободную нить рабочей, чтоб на изнанке не было протяжек

Ольга (Лёлик)
Я всегда отрывала да по новой привязывала нити.

ну если привязать нить разве узелок не остается?

Ольга (Лёлик)
нитку на нитку не пробовали делать?

простым наложением, без узла? так расползется после первой стирки

Levёnka
простым наложением, без узла? так расползется после первой стирки

да вы что??? вот я не знала :) ни разу ни у меня ни у моей мамы ничего не расползалось.
Какие бы вещи не вязали.

Ехидна
"запутывать"

во! Отлично!Это мне и нужно! ща попробую, спасибо большое! :)

Levёnka

Ольга (Лёлик)

Девушки, ну не ссорьтесь! Каждый вяжет как удобно!

IrIшKa
ну не ссорьтесь!

да причем тут ссора. Просто удивление, как может что то расползаться?

да мы ссоримся вроде, пока что

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы