Кто вяжет спицами, вся надежда на вашу помощь.

Мужу на зиму нужен теплый свитер, вязать будет сам муж.
Сколько не искала, выбор мужских моделей скуп и уныл :(
Вот приглядела такой: [a url=www.klubochki.ru/imgnew.php]первый вариант[/a]
Муж мой выбор одобрил, но схемы нет.
Он вяжет очень аккуратно и качественно, но ТОЛЬКО ПО СХЕМАМ.

Еще нравится фасон, когда орнамент идет полукругом с плеча на плечо, как бы в виде кокетки.
Такую картинку вообще на нашла, хотя видела несколько таких на улице на людях.
Примерно вот так, но не совсем: [a url=s53.radikal.ru/i139/1009/15/f9eedd5e831dt.jpg]второй вариант[/a]

ПОМОГИТЕ найти или нарисовать схему вязки.
Ну и за одно подскажите, какую пряжу лучше выбрать, чтоб и теплый получился, и износостойкий, и не вытягивался.

крутой муж, однако :) по второму варианту точно есть у меня модельки в журналах, первый ща тоже поищу

[a url=arhivknig.com/raznoe/35157-sabrina-1-2-2006-specvypusk-vjazanaja-moda-dlja.html]второй вариант[/a] посмотрите здесь

блин, первый не знаю, как в поиске обозвать, прям руки зачесались самой попробовать повязать и схемку зарисовать

А на Осинке смотрели? Ничего не понравилось?

urralo4ka
на Осинке

нет, не сообразила посмотреть.
спасибо за подсказку.
но нам уже тоже первый вариант все больше и больше нравится.
мрачной зимой мой любимый будет в нем таким позитивным :)

Тут утонуть можно в моделях...
club.osinka.ru/topic-58216

Да, чудный вариант (ваш первый). Только фото такое размытое, что мне даже не видно вязку, не то чтобы понять (хотя вяжу примерно как Ваш муж - по схемам).Сообщение было изменено пользователем 06-10-2011 в 21:52

МегаТанчик
второй вариант посмотрите здесь

я правильно поняла, что надо скачать №1(2) 2006?

zela.ru/Account/LogOn - куча моделей со схемами
Есть так же вроде 2 журнала с мужскими свитерами - мужу вязала, когда еще время было

первый вариант - техника энтрелак. эти картинки из той же серии.
Мужу вязала свитер из пряжи Fine ( 50% шерсти, 50 % акрила) германия больше 4-х лет назад, ничего с ним не делается: не вытягивается, не закатывается.Сообщение было изменено пользователем 06-10-2011 в 22:42

lart
первый вариант - техника энтрелак

Огромное спасибо за подсказку
Нашла я схему вязания [a url=postimage.org/image/76wousz44/]вот такого свитера[/a]
И снова обращаюсь к мастерицам-умелицам, давайте попробуем, [a url=postimage.org/image/739rksmhw/]эту схему[/a] переделась в схему для [a url=postimage.org/image/9bcs5y204/]вот этого свитера (аналог самого первого варианта)[/a]
Еще было бы неплохо уменьшить вырез ворота немного.
Готовое изделие должно получиться 46 размера на рост 170.

lart

Подскажите, количество пряжи для такой техники вязания нужно обычное или несколько больше?
Насколько теплый получается свитер из 50%шерсти\50% акрила?
Какой толщины нить покупать?
(видела в магазинах и 380 м на 100 гр, и 150 м на 100 гр)
А то муж мой зимой мёрзнет сильно.

Ольха_Уральская
я правильно поняла, что надо скачать №1(2) 2006?

да, там два свитера по второму варианту

lart
энтрелак

о, хоть знать, как это называется. Нашла схему вязки webposidelki.ru/Vsjenterlak1.htm, я себе совсем не так представляла, думала, что типа кос перекрещивания надо делать

МегаТанчик
да, там два свитера по второму варианту

у меня скачался какой-то хитрый файл с расширением .exe, который не раскрывается :(
может я не там нажала "скачать"?

Ольха_Уральская
с расширением .exe

так это программа вроде...

МегаТанчик
Нашла схему вязки

такую схему я тоже нашла, даже в нескольких вариантах :)

Но мне надо нарисовать мужу схему конкретного свитера:

• какого размера должен получиться каждый квадратик
  • сколько рядов\петель в каждом квадратике
  • какая плотность вязки
  • сколько квадратиков должно получиться в ширину (в высоту - видно на рисунке)
  • как вывязывать горловину
  • как вязать резинки на рукавах и поясе
  • сколько должно уйти пряжи
  • какая должна быть пряжа (состав, толщина нити)
  • какими спицами вязать
  • и т.д. и т.п.

Я сама вязать не умею :( поэтому вся надежда только на вас.

вот здесь подробно расписано, как вязать такой узор www.handmade-club.ru/viewtopic.php

BARBARISKA
как вязать такой узор

Спасибо, схема очень подробная и понятная, НО по такой схеме муж сможет связать только плед :(
А мне надо

Ольха_Уральская
нарисовать мужу схему КОНКРЕТНОГО СВИТЕРА

Вот и прошу помочь поскольку сама вязать не умею, а свитер такой любимому очень хочется.

Ольха_Уральская
Но мне надо нарисовать мужу схему конкретного свитера:

заочно это нереально
сначала надо определиться с пряжей, потом со спицами, потом связать образец и по нему рассчитывать количество-размеры квадратов, количество петель-рядов

Ольха_Уральская
НО по такой схеме муж сможет связать только плед

ваш муж вообще когда-нибудь связал хоть один свитер?

Вольха
ваш муж вообще когда-нибудь связал хоть один свитер?

Именно про мужской свитер не знаю.
Женские кофты\костюмы и т.п. вязал неоднократно.
Все вязал по рисункам и схемам из журналов.Сообщение было изменено пользователем 07-10-2011 в 20:50

МегаТанчик
второй вариант посмотрите здесь

еще раз попробовала, предварительно зарегистрировавшись.
пишет: "Такого файла не существует или он был удален из-за нарушения авторских прав" :(
Что я не так делаю?

Ольха_Уральская
Женские кофты\костюмы и т.п. вязал неоднократно.
Все вязал по рисункам и схемам из журналов.

значит и этот мужской сам свяжет, выкройка несложная, пускай скопирует свой любой свитер, образец для расчетов тоже не сложно сделать, и уж тем более в магазин за выбором нужной палитры никто из форумчан с ним не пойдет
вы хоть у него самого спросили, нужна ли ему такая дотошная консультация форума? ;)

Спросила, поэтому и тему создала. Не умеет он сам, без схемы вязать, увы. Попросил меня найти схему и описание, а я уж к вам за помощью обратилась. Раз описания нет, будем искать-подбирать другую модель. Что ж теперь поделать.

Вы знаете, я вяжу уже 19 лет, но к такой технике подходила бы с осторожностью... Все-таки это не так просто, как вязать полотно, пусть даже и сложным узором. Выберите другую модель, понятную мужу, а к этой технике надо приступать тогда, когда описание для вязания не нужно

Ева*

а я вообще никогда по журнальным описаниям не вяжу, главное - узор найчиться вязать, а потом просто прикладываю вязание к выкройке и смотрю сколько убавить-прибавить в данный момент
ЗЫ узорчик этот заинтриговал, пойду чего-нибудь из него попробую соорудить

Зимой начала вязать свитер сыну в этой технике энтрелак. Вяжется быстро ( по крайней мере у меня), но дело застопорилось - никак не могла сообразить закрытие петель на горловине ( хотя петли на проймах закрыла). Здесь еще проблема - правильный расчет для набора первоначальных петель ( распускала раз 5, чтобы попасть в нужную ширину). идею энтрелака не оставила, но вернусь к ней уже не со спицами, а с тунисским крючком.
По поводу пряжи ( если муж мерзляк), длина в 100 гр от 200 метров и меньше. Чем толще пряжа, тем больше расход и толще спица.Сообщение было изменено пользователем 08-10-2011 в 09:37

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы