Лиф платья девочки.

Хочу доче платишко сваять- юбку уже нафантазировала ,а вот как сделать лиф- ума не приложу... уже прорылась в интернете , но что-то испугалась только больше ... мне нужен простой в плане исполнения верх платишку т.к. человек я не шьющий))) -везде где не смотрю- корсеты.... а я что-то их баюс ... думаю не осилю -подскажите варианты :) . Низ будет пышный и рюшистый, поэтому верх не хочу утяжелять... Помогите пожалуйста советами, ссылками, выкройками ...вобщем кто чем может

Ссылку отправила вам в личку

karima_sv

спасибо- пойду гляну))

*Andy*
нужен простой в плане исполнения верх платишку т.к. человек я не шьющий)))

А по типу майки Вам не нравится? Самый простой и, имхо, адекватный для маленького ребенка.

karima_sv

А сюда почему не хотите вставить? Нам ведь тоже интересно :)

Vic25
Нам ведь тоже интересно

karima_sv

а можно и мне?

А вот [a url=womenstalk.ru/detskie-platya-sshit-samim-bystro-i-prosto-chast-1.html]здесь[/a] можно посмотреть, как выкроить и сшить самые простые платья. Я бы взяла постой верх отталкиваясь от подобного построения, ну или рукава фонарики добавила бы, тогда в пройме нужно добавлять на спинке и на полочке.Сообщение было изменено пользователем 06-10-2011 в 11:00

Vic25
самые простые плать

спасибо! но, наверно, верх можно сделать как у простого платья, а низ - очень пышной юбочкой? я просто тоже этим вопросом интересуюсь, хочу пышнючее платье дочульке сшить :)

Vic25
А сюда почему не хотите вставить? Нам ведь тоже интересно :)

да там ссыль на инет магазин платьев)))

Машерочка
А по типу майки Вам не нравится?

нравится...но КАК его сшить из нетянущейся ткани? и чтобы по фигуре сидела и одевалась легко... т.е. застежка какая должна быть...

Vic25
А вот здесь можно посмотреть,

спасибо- вечером подробнее поизучаю:)
Я ещё осинку мучаю... но так так много всего... пока ничего для себя не нашла акромя корсетов , которых испугалась))) может на осинке у кого есть конкретная ссылка ещё?

Самый простой журнальчик (из бумаги ) с детскими выкройками купите и моделируйте еще лет пять. Удобно имхо. Легче чем строить самому не шьюшему

Pani C
Самый простой журнальчик (из бумаги ) с детскими выкройками купите и моделируйте еще лет пять.

надо глянуть))) где такие журнальчики то дають?)))

блин, столько написала, а при отправке сообщения меня выкинуло на главную страницу, а сообщение стерлось

*Andy*
КАК его сшить из нетянущейся ткани? и чтобы по фигуре сидела и одевалась легко... т.е. застежка какая должна быть...

дубль 2 (блин) пишу еще раз...
Чтобы небыло тесно добавте к выкройке 1,5-2см (или чуть больше, на вырост) и сделайте припуски, в пройме тоже надо немного добавить, т.к у маек слишком много вырезано. Потом все примерьте, где будет лишнее, там убавите, где мало выпустите из припусков. Застежка должна быть обязательно, легче всего молнию, хоть сзади или в боковом шве и чтобы заходила на юбку, место, где соединяются узкий верх и широкий низ, должно рассегиваться, чтобы проще было одевать.

Pani C
Самый простой журнальчик (из бумаги ) с детскими выкройками купите и моделируйте

тоже хотела спросить у автора есть ли у нее хоть один журнал

*Andy*
надо глянуть))) где такие журнальчики то дають?)))

после этих слов поняла, что нету.Сообщение было изменено пользователем 06-10-2011 в 12:55

Vic25

спасибо за отклик))))

вот такие примеры, по-моему это самое простое из нарядного :)Сообщение было изменено пользователем 07-10-2011 в 01:09

Vic25

о! очень красивое платье!

Vic25
вот такие примеры, по-моему это самое простое из нарядного

вы сами шили? если да , то как цветочек ваяли?))оч красивое платье )))

Vic25
по-моему это самое простое из нарядного

классное!

*Andy*
то как цветочек ваяли?

а еще вопросик: верхняя ткань (наверно, типо органзы, да?) она так и шла с цветами или это вы как-то их приделывали? я новичок в этом деле, ничего пока не знаю

ой, девочки, это ж фотки из интернета , я для примера их выставила.

Ttatka
верхняя ткань (наверно, типо органзы, да?) она так и шла с цветами или это вы как-то их приделывали?

я думаю ткань такая ;)

[a url=www.liveinternet.ru/users/fotofeua/post139473083/]заколки для девочек своими руками[/a] здесь можете посмотреть примеры всяких украшений, может что-нибудь подберете для украшения платьев
[a url=www.liveinternet.ru/users/fotofeua/post139877017]простые платья для девочек[/a]
Я потом сфотаю платье, которое дочке сама шила, сюда закину.
Какие вопросы появятся, спрашивайте, попробую ответить :) .

*Andy*
как цветочек ваяли?

насколько я вижу, там ткань основы по интересному сложена лепестков пять вроде и из ткани верха наверно что-то подобное.
по-моему [a url=creative-handmade.org/dress/zhenskaya-odezhda/master-klass-czvety-iz-tkani-svoimi-rukami.html]этот[/a] цветок сделан по такому же принципу (в конце видео инструкция)

Vic25

огромное Вам спасибо! все знаете

училась я этому ;) только на деле шью очень мало :( , но теорию немного знаю :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы