хранение выкроек

девочки, поделитесь опытом - как вы с выкройками поступаете?
я с журналом снимаю на кальку, стою на миллиметровке, подписываю ху из ху, сворачиваю рулончиками тематично - юбки мои (храню только базовых пару выкроек, остальные строю по необходимости), юбки подруги (тоже пара базовых), брюки, платья, детское одной кучкой (по мере вырастания ликвидирую).
но их все равно много и хранить не очень удобно ((
есть еще варианты?
складывать в несколько раз "как газетку" мне не нра - потом использовать не очень удобно из-за сгибов

А если рулончики в чертёжный тубус складывать? Бывают с регулируемой длиной, на шнурке. Такой и на гвоздик повесить удобно.

Рут (белый дракон)
в чертёжный тубус

вот хожу про него думаю )) как их потом из него выковыривать?

Charme
как их потом из него выковыривать?

они ж с двух сторон открываются ;) да и просто вытряхнуть не проблема обычно

evabel
они ж с двух сторон открываются

я тубусов с детства не видела теперь знать буду
мечтаю еще иногда о кульмане - на нем удобно очень выкройки строить

Рут (белый дракон)
в чертёжный тубус

++++

Charme
я тубусов с детства не видела

А куда они делись? Я себе покупала 5 лет назад, на втором курсе института. В любом более-менее приличном канцелярском магазине продаются. И не только оргомные черные советские под А1, а еще поменьше и разных цветов, некоторые даже с лямками как у рюкзаков

Масявр
И не только оргомные черные советские под А1, а еще поменьше и разных цветов, некоторые даже с лямками как у рюкзаков

их сейчас такое разнообразие. и папок от а4 до а1 разных. на любой вкус и цвет. :)

Масявр
А куда они делись?

никуда не делись, просто не было нужды на них смотреть ))))
вот разные размеры - это прикольно, да :)
постараюсь на неделе успеть в магазин, а то падающие на голову из шкафа выкройки достали уже не только мужа, но и меня

Я снимаю выкройки не на кальку,а на пленку для теплиц(не рвется,удобно прикалывать к ткани даже несколько раз),а храню в папках с файлами.В каждом файле одна выкройка,файл подписываю.Одна папка с выкройками верхней одежды.Одна-с детскими выкройками.Ещё одна-юбки и брюки.Ну,а в ещё одной храню всякую мелочь-воротники,рукава(какие то особенные)накидки...Места занимает не много,все в одном месте,выкройки надежные и долговечные.

OLsha
не рвется,удобно прикалывать к ткани даже несколько раз

у меня с калькой проблем таких тоже нет
пленка потом на сгибах не сильно сминается?
а целая пленка как хранится? блин, бесят уже склады домашние %)
меня еще чем калька устраивает - рулон много места не занимает, убирается куда годно практически.

Charme
пленка потом на сгибах не сильно сминается?

Сгибов практически нет.А остальная(большой кусок)храню тоже сложенным в квадрат на полке.

Я делаю так: Беру выкройку (у меня калька). На нее перевожу модельку вид спереди и сзади, пишу размер, номер модели и номер Бурды. Складываю так, чтоб было видно рисунок. И кладу в файл. Взяла толстыую папку скоросшиватель и туда подкалываю эти файлы. Очень удобно искать и удобно пользоваться

OLsha
а храню в папках с файлами.В каждом файле одна выкройка,файл подписываю.

nusena
На нее перевожу модельку вид спереди и сзади, пишу размер, номер модели и номер Бурды. Складываю так, чтоб было видно рисунок. И кладу в файл. Взяла толстыую папку скоросшиватель и туда подкалываю эти файлы. Очень удобно искать и удобно пользоваться

а я так же!!!!

OLsha
Я снимаю выкройки не на кальку,а на пленку для теплиц(не рвется,удобно прикалывать к ткани даже несколько раз),а храню в папках с файлами

:dada:

Покажу мужу темку,пусть почитает как надо хранить выкройки,а то весь комод захламил ;)

про пленку, хорошая идея возьму на заметку

А я складываю, иголочкой скалываю рисую вид спереди и с зади, подписываю размер и... все это добро складываю в коробку из под обуви .

я свои 4 базовые выкройки храню в ежедневнике

bishuk
все это добро складываю в коробку из под обуви .

котёнок™
я свои 4 базовые выкройки храню в ежедневнике

а все остальное строишь на один раз и выкидываешь?
вот удачные "теперь тоже базовые" сохраняю

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы