Кто шил шторы сам, заляните

Буду в спальню шить шторы, вариант 1 или 2 еще не решила. Длина будет чуть ниже подоконника. Вот как в таком случае обрезается нижний край? По прямой, ниже подоконника как мне надо и потом просто шторка красиво драпируется. Или край как то под углом режется в середине больше, а к краю длиной до подоконника? Каряво написала, но надеюсь понятно Просто надо знать, чтобы определиться с количеством ткани.Сообщение было изменено пользователем 21-09-2011 в 10:59

всё по прямой обрабатывается. За счет подхвата образуется красивая драппировка.

Дашуська
Или край как то под углом режется в середине больше, а к краю длиной до подоконника?

именно так

Спасибо большое :) Только кому верить Сообщение было изменено пользователем 21-09-2011 в 11:07

по прямой

На маленькие окошки можно по прямой, на большое - не подойдет. Замерьте сами свое окошко, на сколько больше диагональ, чем высота. Вот такая разница в длине у вас и получится. Прям вымеряйте сантиметровой лентой точно, каким должен быть этот край и каким тот и вам все станет ясно

Дашуська
Только кому верить

я работала текстильным дизайнером, решайте сами

А я вот не в тему немного. Просто швею ищу - мне юбку надо сшить.

отэц
вымеряйте сантиметровой лентой

Спасибо, теперь поняла. Если окно маленькое можно по прямой. Если большое, мне просто длины до подоконника не хватит для драпировки.
Щас пойду все вымерять.

по данным фотографиям низ обработан по прямой.
А вообще согласна с

отэц

выкройка с обяснениями есть на осинке :)

Котофейя
выкройка с обяснениями есть на осинке

Знаю, иногда там поглядываю идеи. Пока шарится времени нет, сын дома болеет и все время на руках. Поэтому пошла легким путем и здесь спросила.

От пропорций окна зависит. если как на фото, по по прямой, если окно широкое (к примеру с балконной дверью), то

Дашуська
край как то под углом режется в середине больше, а к краю длиной до подоконника?

на фото каждая шторина от края до края окна , такая идея годится только для узкого окна на 1,5 метраСообщение было изменено пользователем 05-10-2011 в 08:22

Irinulechka
Просто швею ищу - мне юбку надо сшить.

посетите ателье. ;) или вы юбку из штор хотите?

**Angel**
именно так

ага.
только правильно ширину на сборки рассчитайте и длу соответственно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы