Канва для вышивания Dimensions Аида

Девочки-вышивальщицы, подскажите, продаётся ли отдельно канва Dimensions Аида? и где? вышила где-то 1/20 часть картины, и муж капнул случайно на неё йодом :( . Вот и думаю, брать новый набор или канву отдельно, хватит ли ниток оставшихся, чтобы повторить уже сделанное? может, кто опытный подскажет?
очень нужна ваша помощь.

Капнул на уже вышитое? Если нет - может пятно вывести попытаться или зашить рисунком. А канва, если все-таки это необходима, есть в Марье-Искуснице (Сити-Центр), в Леонардо (Карнавал), разных номеров. и цветов и в БУМе есть в одном магазине (товары для хобби). В Леонардо готовые кусочки продают, а в Марье-Искуснице режут нужные, ну или в остатках у них можно подходящий посмотреть

Twenty_Five
хватит ли ниток оставшихся, чтобы повторить уже сделанное?

может, хватит, а может и нет. Канва обычная аида подойдет, указанного в наборе каунта

Mama_Mishi

Лариса

прикрепила картинку ...красным - то, что уже вышила. А синим - пятна. Йод попал на невышитую область. Пятна довольно большие - см. 2-3. Сомневаюсь, что йод можно чем-то вывести. Или есть способы?
Зашить тоже не получится, т.к. в этих местах видна будет канва.
Спасибо вам за подсказки, теперь хоть знаю, что канву такую можно купить. А нитки, если не хватит, можно будет найти? или у нас не продают?Сообщение было изменено пользователем 15-09-2011 в 16:16

Отдельно канва, использующаяся в Дименшинс не продается - это производитель Charles Craft, НО в магазинах продается другая канва - тут главное соблюсти каунт. Если в наборе идет 18, то ищите 18, если 14, то 14. Нитки Дименшинс не продаются, подбирать на глаз другие - можно рискнуть - обратите внимание, что нитки Дименшинс мягкие и матовые, а также тонкие, а потому похожи на них по структуре и матовости Мадейра и еще китайские Белка кажется. Попробуйте желчным мылом обработать и замочить в Ариэле. Ваниш попробуйте для цветного белья. Не получится - пусть муж (раз он виноват) покупает новый набор.

СВГ

спасибо Вам большое за подробный ответ. Я тоже слышала, что в Дименшенс и канва и нитки какие-то фирменные, труднозаменимые.
Не поверите - вычитала в и-нете способ выведения йода крахмалом, и моя канва снова чистая! :j_0002: всех люблю! Правда, пока что она сырая, не знаю, что будет, когда высохнет. Может, и останутся следы. Но в сыром виде вообще не придраться!!!!

СВГ
муж (раз он виноват) покупает новый набор

он уже собирался))

Twenty Five
Хорошо, что все получилось :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы