Промежуточный стеганный комбинезон- кто-нибудь шил.

Купили дочке на зиму комбинезон Рейма Плей лауэр- там утепление 140гр. боюсь, что все же для зимы маловато будет. Покупать что-то еще особо нехотелось бы. И вот в интернете наткнулась на такую вещь на сайте Реймы - как промежуточный стеганный комбинезон - www.reima.fi/ru/collection-ru/midlayergarmentsnunderwear-ru/midlayergarments-ru - нашла их даже в продаже, но цена около 1300, а то и больше. И возникла идея сшить что-то подобное (ну пусть даже не пристегивающееся к верхнему комбезу)- Есть тинсулейт 100, изософт 100 и 200. Ну купить подкладочной ткани и сшить такой. Только вопрос какой утеплитель взять лучше, ну и может кто шил что-то подобное - удобно в нем ребенку или лучше и не заморачиваться.

немного не в тему, но

Tasya917
тинсулейт

где прикупить???

да у меня он еще с прошлого года кусок остался, покупала в каком-то из тканевых магазинов в БУМе (империя ткани вроде бы)

Tasya917
там утепление 140гр. боюсь, что все же для зимы маловато будет

поддеву из флиса или полара не рассматриваете? Если взять флис хорошей плотности 280-310, вполне неплохо должно быть

Tasya917
промежуточный стеганный комбинезон

это извращение какое-то один комбез под другим. Если шить, то уж из самого тонкого наполнителя, тинсулейт вроде тоньше изософта, я б на нем сделала

Масявр
поддеву из флиса или полара не рассматриваете?

ну так-то у нас есть поддева Линдекс и еще какая-то- но боюсь вдруг холодно будет.

Масявр
это извращение какое-то один комбез под другим. Если шить, то уж из самого тонкого наполнителя, тинсулейт вроде тоньше изософта, я б на нем сделала

у реймы-то они как раз на тонком утеплителе, но они пристегиваются к основному комбинезону на кнопки, также как и флисовые поддевы реймовские. Понятно, что извращение, просто на морозы хотела сделать, у нас выбора-то особо нет и в морозы ходить придется на улицу, т.к. старшая в садике, да еще у нее бассейн и танцы. До туда ведь еще дойти надо, придется мелкой в коляске или на санках кататься. Да может проще сошью ей сама дополнительно комбез на изософте потеплее или комплектом (куртки правда ни разу не шила-боюсь ужасно, что вдруг не получиться)

Tasya917
Да может проще сошью ей сама дополнительно комбез на изософте потеплее или комплектом (куртки правда ни разу не шила-боюсь ужасно, что вдруг не получиться)

Вот это наверно самый оптимальный вариант. Куртка шьется не сложнее комбеза ;)

Масявр
Куртка шьется не сложнее комбеза

Да я комбез-то в первые шью. Все как-то брюки, да полукомбезы шила.- основная загвоздка подклад с верхм сшивать терпеть не могу, каждый раз что-нибудь не сходится

Tasya917
основная загвоздка подклад с верхм сшивать терпеть не могу, каждый раз что-нибудь не сходится

А что там может не сходится? Молния разве что
Мне понравился мастер-класс с осинки по сборке комбеза, очень понятно все описано. Прикрепляю описание, сам МК не могу найти

Масявр
А что там может не сходится?

да вот с молнией-то нормально как раз все получается, а вот штанины почему-то верхняя часть больше подклада получилась. Главное непомню как выкраивала, т.к. выкроила давно уже, а дошить все руки не доходили. Подклад с утеплителем вообще хорошо получились, а с верхом уже вся измаилась, думаю немного заузить верхние штанины в районе сшива, тогда получиться. Я просто выкройку верха чуток переделывала и видимо гдето широко получилось

В следующий раз буду шить точно по выкройке из Оттобре без своих придумств

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы