Тема закрыта

Причина: 0

что значит выметать?

Девочки, шью блузку наподобе пиджачка. Выметать воротник это значит прострочить по нижнему воротнику захватывая припуски? правильно я поняла? :) и почему иногда пишут что потом это убирается? а как же верхний воротник будет больше тогда? только при помощи утюга? - что-то сомневаюсь... помогите :)

у воротников обычно выметывается кант, временными косыми стежками, затем это закрепляется ВТО(утюгом короче )

оль

то есть по нижнему воротнику вообще строчить не надо?

если хочется, то прострочите.

хм, у меня лежит ровно только когда прострочено. Интересно, как вы так , ВТО и все готово.... на курсы кройки надо мне идти, да времени нет

Еще говорят: руки гадят, утюг гладит.

кант выметывается из вехнего воротника в сторону нижнего, ширина 0,1 см. просто поссмотрите на любую мужскую рубашку (это к примеру) и вам все станет понятно, только там по краю воротника прокладывается отделочная строчка. как еще обьяснить не знаю, обьянила, как могла ) удачи!!Сообщение было изменено пользователем 06-05-2007 в 00:12

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы