шарнирная кукла

Решилась-таки заняться шарнирными куклами (летом зацепили корейские тряпиенсы, теперь поняла: готова заняться чем-то более масштабным).
Перелопатила кучу информации, в принципе определилась с технологией, с материалом, нашла как глазки делать и протчая-протчая-протчая.
Но одно до меня все никак не допрет: сами эти соединения-шарниры, где-то написано "сформируйте" но не написано как, хотя на последующих фото видно, что внутри шар полый (видимо формировать надо так-же на туловище-голову а потом разрезать и соединять пловинки?), на японских сайтах - похоже там шарниры эти элементарно в продаже имеются.
Так как шары-то делать, полые оне внутри или нет? Люди, хелп ми!!!! Голову сломала - сил нет думать. Может я вообще чего-то недопонимаю?

Попробуйте вот у этой девушки поинтересоваться www.u-mama.ru/users/index.php Знаю, она делала шарнирку. А на куклах ру были? Там то спецов явно поболе, чем здесь ;)

bjdclub.ru/viewforum.php
Вот здесь почитайте. Там куча народа, которые этих кукол делают :)

Спасибо откликнувшимся!

жизнь такая

Ага, наткнулась на него, в закладки сложила и периодически почитываю.
Уже все материалы-инструменты собраны (вчера вот последнее составляющее нашла - пенопласт) собраться не могу: для меня взять в руки пенопласт - все равно что для некоторых ножом по стеклу - от одного прикосновения уши закладывает и всю "выворачивает" как будто килограмм лимонов без сахара съела).
Из-за этого, все-таки, видно придется основу делать из фольги (а вот тут я не уверена в своих скульптурных способностях - мне кажется вырезать и обработать потом легче, чем "слепить").
Чет, долго я собираюсь... А может и правильно - не с бухты-барахты а продуманно надо подходить (уже по ночам во сне снятся этапы создания красоток)

я делала основой пластилин, заврнутый в полиэтилен) потом удобно вытаскивать )и не надо пилить части пополам)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы