А изделия из чистой шерсти колючие ?

Девочки вязальщицы, как вы думаете, из чистой шерсти можно вязать только носки, а если связать шапку ребенку, она будет колючая?

смотря какая шерсть.
бывает не колючая.
вы попробуйте на себе)))

Для меня и не чистая колючая А вязаные шапки любые носить не могу. просто от того, что вязаное полотно всё равно не ровное(имеет рельеф)хоть из какой нитки, всё равно лоб чешется :(
А сколько я своей доче шапочек перевезала %) Видимо вся в маму...
Можно подклад пришить.

Смотря какая шерсть. И ребенку и мужу давно беру только с обработкой экстрафайн, они у меня чувствительные. А мне самой никакая шерсть не колется

Смотрите, что написано на упаковке: лучше всего (она мягкая-премягкая, ношу на голое тело) Merinos Extrafine (т.е. меринос супертонкий) или Merinos Superfine - это погрубее, но тоже не колется.
Я вообще не ношу ничего, что содержит синтетику (имею в виду вязаные вещи) только натуральное. Была у меня Альпака - мягкая мягкая как шелк, но всю зхиму ходила в ней как в печке (названия не помню), сейчас вяжу из альпаки 100-ной фирмы Artesano - не колется нисколько, из рук не хочется выпускать (правда не знаю можно ли найти ее в Екатеринбурге, а вот меринос про который я писала много и в "Галасте" и в "Пряхе", думаю, что и в других магазинах тоже). Обратите внимание также на производителя. Самая мгякая пряжа итальянская. Не спрашивайте почему - не знаю.

СВГ

Вы про пряжу всегда так "вкусно" пишете, что аж руки чешутся что-нибудь повязать сесть :)

Ну так вперед со спицами ;) Для меня это удовольствие - сесть вечерком на диванчик да с хорошими спицами да с пряжей хорошей да еще какого-нибудь цвета типа чайной розы или винтаж или коралл или чернично-розовый (последнее название мне очень нравится как и фиалков-розовый) и вязать даже просто рисунки какие-нибудь поглядывая одним глазом в телевизор или курлыкая с ребенком.
Главное условие - хорошие спицы и хорошая пряжа

СВГ

Не сыпьте соль на рану! С моим шилопопом сейчас не повяжешь, только по ночам урывками...
Я тоже иногда люблю вязать просто образцы :) А муж говорит что это баловство, надо носки вязать а не красивые квадратики

А носки куда носить-то? :( Шилопоп - это да. Но я как раз со своим шилопопом и начала вязать и до сих пор помню как потеряла спицы (не круговые, я тогда вязала длинными) - вышла на кухню буквально на 1 минуту, возвращаюсь, а спиц нет. Причем я их еще замаскировала чем-то, чтобы 1,5 годовалый шилопоп не нашел. Так ведь нашел и куда-то засунул. После долгих уговоров показать (поскольку говорили мы еще плохо) обнаружили их успешно воткнутыми в диван в том месте, где была декоративная планка - главное, что наконечники очень подходили по цвету и если бы виновник не указал на них, то никогда бы их в этом месте не нашла.
Но вообще - лет с 2 или 3 мы уже стали радоваться, что мама села со спицами, потому что можнопристроиться рядом с игрушками, разговорами и прочим. Так и сидели - я со спицами, кот сбоку уткнув нос в меня, а голову примостив на клубок шерсти и сын, который периодически вскакивает и при каждом вскоке кот шугается и вцепляется в клубок когтями. В-общем кино и немцы.

Масявр
Вы про пряжу всегда так "вкусно" пишете, что аж руки чешутся что-нибудь повязать сесть :)

+хоть не читай

Масявр
только по ночам урывками...

Масявр
Вы про пряжу всегда так "вкусно" пишете, что аж руки чешутся что-нибудь повязать сесть

++++
ПишИте ещё!!!!

Я может под это дело вязать начну

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы