Как можно сделать морскую сеть (фото внутри) ?

Девочки - мастерицы! Нужна сеть как на картинке для декорирования детской в морском стиле. Из чего ее можно сделать и как сплести? Есть какие-нибудь идеи?

Почитайте про макраме :)

RUSLANA_CHIN
Почитайте про макраме

а что его самостоятельно можно освоить ? Мне так-то неохота было учиться полгода чтобы сетку сплести Я бы заказала если кто-то возьмется. Сколько примерно такая работа может стоить, не подскажете?

Я весна
а что его самостоятельно можно освоить ? М

так-то это занятия в кружках в начальных классах и пионерлагерях.
думаю что ничего сложного ;)

купите веревку в строит магазине да сделайте сами- проще простого

В школьные годы активно этим занималась :)
Одной из работ в худож. школе был связанный мной абажур, который потом был торжественно водружен в учительской ДХШ ;)
Выбирайте веревку которая нравится, крепление, читайте про одинарный плоский узел или квадратный узел, за вечер сделаете для себя сетку ;)

Разноцвет
так-то это занятия в кружках в начальных классах и пионерлагерях

я помню... а также помню, что нифига оно мне не давалось в третьем классе...

Amore mio
купите веревку в строит магазине да сделайте сами-

да, наверное это мысль. Надо пробовать

RUSLANA_CHIN
читайте про одинарный плоский узел или квадратный узел,

Подскажите, сколько всего надо брать нитей для плетения? Для того, чтобы сплести один узелок - надо нить-основу и нити покороче (это которые рабочие)? Т.е. я не могу понять - можно ли из 2-х длинных веревок (горизонталь и вертикаль) плести всю сетку или для каждого отдельного узелка надо брать короткие ниточки, которые будут рабочими и будут соединять горизонталь и вертикаль узлом?

Вот читайте
Сетки
Многие полотна выполняют в виде сеток. Их можно плести из большей части основных узлов. Очень часто в сетке узлы располагают друг под другом или в шахматном порядке. При выполнении любой сетки надо правильно рассчитать длину и количество нитей. Чаще длина нитей должна превышать высоту полотна в 4–5 раз. Количество же нитей должно быть кратно 2 или 4 в зависимости от узлов, из которых плетут сетку.

Сетка из простых узлов
Нити должны быть в 4 раза длиннее высоты полотна. Количество нитей может быть любым. Сложите все нити пополам и навесьте на основу. Плести эту сетку допустимо и справа налево, и слева направо. Отступив от основы 1 см на каждой паре нитей, сплетите по 1 простому узлу и приколите их к подушке с помощью булавки. Затем отложите в сторону по 1 нити с левой и правой сторон и на оставшихся нитях свяжите второй ряд из простых узлов, отступив от первого ряда 2–3 см. Приколите все узлы к подушке для плетения. В следующем ряду все узлы должны быть точно под узлами первого ряда. Для чего надо плести узлы всеми нитями. В четвертом ряду повторите все действия из второго ряда. Во время плетения расстояние между рядами должно быть одинаковым ( смотри рис.)Сообщение было изменено пользователем 19-07-2011 в 15:50

RUSLANA_CHIN
Вот читайте

Я ничего не понимаю :boom:

RUSLANA_CHIN
Нити должны быть в 4 раза длиннее высоты полотна

Т.е. если у меня сетка будет длиной 1 м. - тогда надо брать нити длиной 4 м ?

RUSLANA_CHIN
Приколите все узлы к подушке для плетения

это специальная подушка ?

RUSLANA_CHIN
смотри рис.)

на рисунке ромбиком сетка, а как сделать квадратиком?

Я весна
RUSLANA_CHIN

Вот читайте

Я ничего не понимаю

на ю тубе есть видео как эту сетку ромбовидную сделать [a url=www.youtube.com/watch]вот[/a] правда там сначала какая то реклама идет, она пройдет и после нее мужчина на английском рассказывает/показывает как плести эту сеть, очень все понятно :) а вот квадратную. надо тоже поискать, попробуйте на яндексе/гугле понабирать морская есть макраме.. может что то найдете, или на том же ю тубе ролики поискать :)

Акшири
на ю тубе есть видео как эту сетку ромбовидную сделать

спасибо. Я уже поняла что лучше один раз увидеть :)

Если автор разрешит я в этой же теме поинтересуюсь
Это фото .представленное автором давно интересует в плане шторы-тюли белой. У меня есть тюль-сетка (мелкая).
Может ли кто-нибудь на заказ выполнить такую шторку-тюль белую как на фото?
Можно в личку
Спасибо

gnomik

На сайте есть девушка, которая пошивом штор занимается - ник Ирина Ламбрекеновна. У нее можно узнать. Еще можно в ближайший Мир ткани или Атлант обратиться - не очень дорого получится наверное, если только одна шторка.

Я весна
на рисунке ромбиком сетка, а как сделать квадратиком?

я тут наткнулась на "изготовление волейбольной сетки" очень похоже на то что вам нужно [a url=allforfamily.ru/2011/01/kak-splesti-svoimi-rukami-tennisnuyu-setku/comment-page-1/]вот тут[/a]

Amore mio
купите веревку в строит магазине да сделайте сами- проще простого

можно купить готовую сетку в магазинах, продающих аксессуары к детским спортивным комплексам ;)

Такую сетку видела в Комсомолле в Саше на 3 этаже

Девочки, спасибо всем за участие

Ринка
Такую сетку видела в Комсомолле в Саше на 3 этаже

она там продавалась или ей оформлена витрина? И что это "Саша" - магазин так называется?Сообщение было изменено пользователем 22-07-2011 в 09:39

Я весна
Мне так-то неохота было учиться полгода чтобы сетку сплести

10 минут достаточно, чтобы узлы основные запомнить. А в вашем случае - всего 1 узел.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы