Тема закрыта

Причина: 0

берет для девочки

Подскажите как связать крючком берет для девочки

ой.. Перла вроде спрашивала недавно.. поди ей кидали ссылки..
ЗЫ: Ань, я про тя не забыла.. я помню.. ток занятая я ваще%(

она спрашивала про вязание спицами, я спицами не умею :)
ПС: мы вчера ездили, тренировались...

набираем 4-6 воздушных, замыкаем в кольцо, далее каждый ряд начинаем тремя воздушными петлями подъема(считаем их за 1-й столбик с накидом). 2-йряд- вяжем в кольцо столбики с накидом сколько влезет - 10-12-14-16.
3-й ряд - каждый с/н предыдущего вяжем 2 с/н
4-й - в первый с/н - один с/н, во второй - 2, в третий - 1, и так до конац ряда (через один)
5-й - через два. 6-й через три - т.е. в 1-й - 1 с/н, в 2-й - 1 с/н, в 3-й - 1 с/н, в 4-й - 2 с/н.
продолжаем соответственно далее - через четрые, чрез пять и т.п. пока не будет готов круг - диаметр см 22-23 в среднем. вяжем без прибавок - 2-3-4-5 рядов в зависимости от желаемой пышности и толщины ниток.
далее начинаем убавки - убавляем примерно по той же схеме в обратной последовательности, если малоубавляется пропускаем ряд - т.е. убавили через 9, через 8, через 7, потом сразу 5 и т.п. до нужного обхватат головы (лучше побольше на 3 см хотя бы в случае если будете еще вязать ободок. - ободок - прекращаем убавки и вяжем наоставшихся петлях в каждую. первый ряд - с/н, остальные до нужной высоты ободка - столбиками без накида.
вопросы?
как это выглядит - кину в почту.

спасибо, попробую, сообщение по почте получила :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы