вышитая икона бисером

Девочки,рукодельницы,подскажите,пожалуйста,кто нибудь вышивыл икону на канве с рисунком.Есть такая канва с рисунком для вышивания бисером формата А4,а я не могу понять сколько бисера нужно по количеству купить.Т.е поняла,что 001-№5 бисер и т.д а еще там написано,например
001 002 010
12(2) 11(2) 10(1)
А что обозначают 12(2) и 11(2) не пойму. Если первая цифра идет количество упаковок,то я примерно посчитала,что бисера нужно купить примерно на тысячи 3-4. Это очень дорого получается %) .Подскажите,плиз,может кто сталкивался с такой проблемой,а может выгодней готовый набор купить??. Уж очень мне хочется на подарок иконку вышить красивую.

Ну проще было бы набор купить - там не надо заморачиваться чего и сколько покупать. Я думаю, что 12(2) - первая цифра - это количество бисеринок, а в скобках количество упаковок. Имейте в виду, что в бисере особенно китайском много брака.
Я так понимаю, что в упаковке идет 10 штук бисера.
В любом случае в скобках - это количество упаковок.

В скобках указано кол-во упаковок бисера по 10 гр. Лучше записывать номера или оставлять пакетики с номером, если не хватит, чтобы докупить такой же.
Бисер лучше брать чешский, тогда икона более мягкая как бы получается, и он более ровный.
Если купить набор, то он более качественный, как правило, и цвета больше гармонируют. Хотя у меня свекровь вышивает и так и так. Смотрится очень красиво, особенно уже оформленная работа.

А перед скобками тогда что за цифры?.На одной схеме вообще 33(4) или 15(2).Если 4 упаковки,тогда 33-это что?Да,тяжеловато без опыта разобраться :)

sivushka
Да,тяжеловато без опыта разобраться :)

Возьмите набор и не мучайтесь.

sivushka
33-это что

возможно номер цвета

может быть, в специализированном магазине спросить?...

Это не номер - это количество бусин. Считайте - в упаковке 10 бусин, надо 33 штуки - значит 4 упаковки по 10 штук. Нолмер цвета идет сверху - 001, 002 и т.д.

например: 002 или 017 - это номер цвета в китайском бисере. посмотрите под этим номером стоит цвет! 15(2) - в скобках указано пакетиков по 10 грамм т.е. на данную картину надо 20 грамм. Вот моя мама вышила икону св.Николая. а сейчас заканчиваю св.Анну. спрашивайте подскажу.

а я богоматерь казанскую заканчиваю и уже лежит неупиваемая чаша))))

вот еще 2 ждут очереди на оформление в багет.

посоветуйте,пожалуйста.
Вышила бисером Неупиваемую чашу и пошла подбирать к ней рамку побогаче. А бабуля-приемщица сказала, что без паспарту икона ( ТЕМ БОЛЕЕ бисерная не заиграет).
Правда?

Алмаз_твоего_сердца
посоветуйте,пожалуйста.
Вышила бисером Неупиваемую чашу и пошла подбирать к ней рамку побогаче. А бабуля-приемщица сказала, что без паспарту икона ( ТЕМ БОЛЕЕ бисерная не заиграет).
Правда?

Ни разу не видела икону с паспарту. :dontknow: По-моему, наоборот, паспарту не нужно. Широкую рамку под золото и все.

Поделитесь, пожалуйста, схемой Неупиваемой чаши. Или там лицо не вышивается? Тогда где можно такой набор купить?

В Неупиваемой чаще лицо и руки не вышиваются.
Ну а схемаа...боюсь она без бисера бесполезна. В моем наборе цвет бисера на схеме и в реальной жизни случался разный
Брала в рукоделкино в октябре. У них была акция - иконы за 999

Без паспарту икона будет задавлена рамкой. Но вы правы - иконы не делают с паспарту. Там нужен киот - рамка, которая идет внутрь. Рамка обязательно должна быть деревянной. Бисер объемный и потому просто под стекло его нельзя (не поместится). Выход - натянуть на подрамник и под стекло. Второй вариант рамка без стекла и третий вариант - это двойная рама - там как раз натягивается на подрамник.
В-общем, не знаю где вы были. Сходите в Эю, попросите девочек вам помочь. Находится она на М-Сибиряка, 145 - это рядом с Театром кукол.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы