курсы кройки и шитья

девочки всем привет :) знаю что тема не новая а все же подскажите про курсы где лучше вообщем + и -

недавно была такая тема но найти не могу может кто скинет ссылку пожалуйста :)

Осинка вам в помощь.
там найдете все и не выходя из дома.
даже на вопросы девочки отвечают бесплатно.
вам зчем учится шить фартуки и прочую чушь?

jane air
Осинка вам в помощь.

Все равно начальные какие-то навыки надо иметь, чтоб с выкройками на Осинке разобраться.

Я тоже очень хочу на курсы!!!

всмысле с выкройками разобраться?
чтобы это сделать достаточно голову на плечах иметь и читать уметь.
остальное все в инструкциях есть.
даже к Оттобре переводы есть.
поверьте, вас учить разбираться в выкройках никто не будет.

на осинке мастеркасы выложены, пошагово с фотографиями как шить базовые вещи.

собсвенно могу сказать так - какправило те кто ходит на курсы потом все равно не шьют. все курсами и заканчивается. кто хочет тот и сам все освоит.
то что вы называете базовыми навыками - за 2,5 месяца вас даже строчить ровно не научат.
их задача не вас научить, а денег собрать.
это бизнесс простите.

jane air
собсвенно могу сказать так - какправило те кто ходит на курсы потом все равно не шьют. все курсами и заканчивается. кто хочет тот и сам все освоит.
то что вы называете базовыми навыками - за 2,5 месяца вас даже строчить ровно не научат.
их задача не вас научить, а денег собрать.
это бизнесс простите.

Позвольте с вами не согласиться. Я 10 лет назад ходила на курсы. Результат - шью. Более того, университет заканчиваю (факультет конструирования и моделирования одежды). Если бы в своё время не посещала бы курсов Кройки и шитья - в универе учиться было бы на много сложнее. Да и не пошла бы я туда. На курсы ходила два года 1 раз в неделю часа по 2 занятия были. На курсах нас "строчить ровно" не учили (это дело практики). Учили основам конструирования, моделирования, технологии пошива изделий. Всё освоить не возможно на таких курсах, но получить начальные знания - вполне. Зависит от преподавателя и настроя самих учеников. Есть такие люди, которые "показ" воспринимают лучше чем печатный текст (даже если он с пошаговыми картинками). И ещё, в данном деле есть секреты и приёмы работы, которые нужно перенимать от мастера к мастеру. Ни чего плохого не вижу в том что за мои знания мне платят деньги. Я продаю людям не "рыбу", а "удочку".
Сама с удовольствием хожу на мастер - классы к коллегам (и плачу за это деньги). Всего знать и уметь не возможно, а учится ни когда не поздно.

Сообщение было изменено пользователем 25-06-2011 в 20:53Сообщение было изменено пользователем 25-06-2011 в 20:59

к великому сожалению таких чудных курсов нет. то что есть как правило ужос-ужос.
конспекты лет тридцати назад и сейчас один в один.
а чтобы шить очень хорошо надо иметь желание и практиковаться. причем много и того и другого.
я никуда не ходила, школа и все. кстати тот же самый объем курсов.
первый свой далфкот сшила в 11 классе, лет 16 мне было и шила я это не первую вещь и не первый год, и получается я шью лет так 17-18 уже.
и постоянно учусь и читаю много всего.
и я этим не зарабатываю.
вопрос желания считаю.
еще раз отпишусь желающие научится и так научится смогут,а болшинство закончивших курсы так и не шьют.

jane air
и я этим не зарабатываю.

Зарабатывать, обучая других, стыдно? Быть педагогом стыдно? Плохо?

jane air
jane air

вы заголовок темы читали? Спрашивают про курсы. И деньги за курсы платить будут не из вашего кармана. Зачем людей отговаривать :)
Я лично сама вяжу с 10 лет. Но вот с шитьем у меня на "ВЫ", могу постельное сшить, шторы, бортики в кроватку, как-то даже 2 юбки себе в школе сшила :) Сидеть и самой изучать, делать выкройки нет времени. Мне лучше 1 раз показать и я смогу.

Уника
Мне лучше 1 раз показать и я смогу.

у вас наивное представление о курсах.
вам не покажут никогда технологию обработки всех изделий.
в любом случае придется до много доходить самой и учится каждый раз самой.

Уника
Зачем людей отговаривать

я не отговариваю, а просто написала каков будет результат хождения туда. и все.
жалко, что люди потратят время и деньги. не думаю что у кого то печатный станок стоит под кроватью.

то что вы не можете освоить шитье - потому что вам не надо. вот и все. и желания шить у вас нет.
я и вязать умею и вышивать. но строго по необходимости, примерно как вы постельное шьете тоже по необходимости.

Уника
Мне лучше 1 раз показать и я смогу.

в таком случае в инете для вас и вех остальных на порталах, где собираются шьющие барышни выложены мастер классы по пошиву всего что можно шить.
открываете и шьете. фотографии, с текстом и т.д.
тут веть все таки форум, каждый высказывает свое мнение. я высказала свое.

jane air
вам не покажут никогда технологию обработки всех изделий.

Согласна, но то что покажут подтолкнёт тебя к освоению остального самостоятельно. И не у всех людей на сегодняшний день есть доступ к интернету.... И не все умеют искать на просторах инета нужную информацию, и ещё много "но". А я своим ученицам всё сама набрала на компьютере (текст, рассчёты, формулы, чертежи, схемы, картинки,...). Мы только чертим, моделируем и шьём. :)

Дианчег
Мы только чертим, моделируем и шьём.

ну таких курсов "волшебных" нет, только у тебя.

я ж освоила все еще, до интернета, задолго
я ж давно шью, лет 15 как.
а по интеу активно ползать стала олко пару лет.

слушай ты крой по мюллеру не глядела?
я так то все поняла, хочу себе джинсы клеши попробовать построить.

Дианчег
Зарабатывать, обучая других, стыдно? Быть педагогом стыдно? Плохо?

нет, учить мнея 5 лет учили и научили.
но у нас этот труд плохо оплачивается и не ценится.
так что пока мне проще в междусобойчике и почуток, скажем так на общественных началах.
а так конечно, что лучше бы было больше людей, которые этим занимаются не потому что больше не могут ничего делать, а потому что они не хотят ничем другим заниматься.
это разное.

jane air
слушай ты крой по мюллеру не глядела?

Я покупаю практически все журналы Ателье. В них публикуется крой "Мюллер и сын". Строила по этой методике шорты. Очень понравилось. Сидят отлично. До остального пока руки не дошли .

jane air
я ж освоила все еще, до интернета, задолго

Дак я то же.

суперски ешорты.
я не покупала, я нахаляву качнула все 3 сборника.

если что я тупыми вопросами, хорошо?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы