Тема закрыта

Причина: 0

обработка платков (батик)

Оверлог все-тки не катит, широкая строчка получается и осыпается все равно.
В ближайшее к дому ателье отдавала, там сделали как-то хитро - похоже на оверлог, но с подгибом и более плотная строчка, но при этом потоньше (вроде, кардане называется, но могу наврать) Лучше, но тоже не предел совершенства - нитки все равно какие-то торчат из подгиба и строчка довольно "тяжелая". Вся воздушность платка наффик теряется.
И чего делать?
Швеи-мастерицы, может, вы что подскажете? как (и где) обрабатывать тоненькие платочки, чтоб они не теряли в легкости и красоте?

Насколко мне известно, тонкие платочки подшиваются вручную. :) Зайдите в бутик поприличнее и подсмотрите шов. Можно мононить использовать- легкая, тонкая, прозрачная. ;)

Хрюша
мононить

это что? где беруть?

Нить типа тонкой лески. Только леска упругая , а мононить "мягкая". Я покупала в Мире Тканей на автовокзале, а вообще бавает там где нитки продают. Есть черная и белая.

а если обжечь аккуратно, как бантики

Кенгуру
а если обжечь аккуратно, как бантики

бантики синтетические, поэтому их и можно обжечь. Они не горят, а плавятся. А платочки на шифоне - он как раз горит, так что не вариант

полностью согласная, что ХОРОШИЕ платки всегда подшиваются вручную, но это конечно умеючи надо делать, там так подвернуто ловко:)

А почему на оверлоге обязательно широкая строчка? Можно ж роликовым швом, да еще если в 2 нитки ток, то не тяжело должно получиться..

мне больше всего нравицца "московский шов" - подгибают оч.тоненько, но прошивают не оверлоком, а просто прямой строчкой. Нету у мя счас фотика, я б сфотала :) правда, это дороже оверлока. Я делаю в ДМ "Экспоцентр" (напротив Шарташского рынка, над "Купцом". Там оверлок 10 р/м, а московский 50 р/м

подшиваюс зигзагом, можно завернуть, края обрезаются

ты сама подшиваешь?
или отдаешь куда-то?
И как, не осыпается ткань?

Ань, я тута у своей машины откопала лапку, которая подворачивает края и сразу обрабатывает зигзагом. Потом, вродь, не сыпется ничего. Может тебе вот такой фигней надо попробовать? Оказывается, у всех машин современных в придачу есть вот такая лапка

мама моя, она спец, хотя в принципе могу сама, просто у нее машинка стоит и всё под рукой
неси, подошью

etoile
неси, подошью

когда, куда?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы