Акриловые краски и стекло

Всем привет. Сразу скажу - от творчества я далека, поэтому мало в чем разбираюсь. Скоро День рождения моей мамы и моя дочка хотела бы сделать ей подарок. Нам понравилась идея рисования по стеклу, думаю купить стеклянную тарелку, чтоб дочь разрисовала. Вот вопрос: есть акриловые краски, можно ли ими рисовать на стекле и насколько это покрытие будет прочно? А если потом еще лаком покрыть? Или нужны принципиально витражные краски?
Просто витражные нужно покупать, а акриловые есть в наличии.

Акрил образует пленку... которую при желании можно откорябать. Ну и посудомойка для такой посуды ну тооочно противопоказана.
Бывают краски для стекла, которые после обжига уже ну никак не убрать.

На акриловых написано, что по стеклу можно рисовать. Хотя могу представить, если ногтем ковырнуть, краска отойдет Посудомойки у мамы точно нет. А если сделать тарелку не для постоянного пользования, а так, для фруктов например, для закусок каких-нибудь? Чтоб каждый день не пользоваться и не мыть каждый день.
Просто уж как-то не хочется краски витражные покупать. А дорого они стоят?

Мама_Принцесски
А если сделать тарелку не для постоянного пользования, а так, для фруктов например, для закусок каких-нибудь?

Это скорее для "поставить на полку и смотреть". Реально легко акрил отходит.

Спасибо, придется краски покупать :)

витражные стоят дороговато, их нужно очень плотно закрывать иначе они высохнут. на самом деле. и акриловые, и витражные можно откорябать. Разница здесь не в долговечности, а в том, как они выглядят: акрил ложится плотным слоем,а витражные - прозрачным, более изящно выглядят

мы с сыном рисовали акрилом на тарелках прозрачных. акрил как гуашь.и ложится и выглядит.мы его потом отмыли и из тарелок едим .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы