как сделать головы для различных кукол в кукольный театр?)

хочу сделать кукол (домашний кукольный театр),буду потихоньку делать разных героев, потом показывать сыну сказки :)
но вот в чем проблема, как сделать Головы для кукол?)знаю что делаются из теста и потом как то запекается...но мне бы что нить по проще, вроде есть спец.фиговина в магазинах детских, чтоб лепить подобное)но опять же надо чтоб голова была полая (чтоб палец то туда вставлять)но в то же время прочная
подскажите кто знает)

папьемаше. Но это достаточно трудоемко.
Вначале голову надо слепить из пластилина, затем обклеить ее мелкими клочками газет, слоев на 8-10.
Клей для обоев или клестер. Первый слой на воду, остальные проклевать.
Когда высохнет, разрезать, достать пластилин, склеить, обшкурить, загрунтовать раскрасить

Pushinda
Вначале голову надо слепить из пластилина, затем обклеить ее мелкими клочками газет, слоев на 8-10.
Клей для обоев или клестер. Первый слой на воду, остальные проклевать.
Когда высохнет, разрезать, достать пластилин, склеить, обшкурить, загрунтовать раскрасить

аааа!!!вспомнила!мы такое в школе еще делали-я тогда как раз хотела бабушку слепить а получилось больше похоже на б.Ягу но у меня тогда голова непрочная получилась

Pushinda
обшкурить

это как? и чем

Pushinda
загрунтовать

:) вот этого я уже не помню...а начало с кусочками газет вспомнила

Я ходила в детстве на мягкую игрушку мы там делали такие куклы. Голову делали из материала Помните раньше ночные рубашки были из трикотажа. Вот из них делали. Класные игрухи получались

обшкурить просто шкуркой, чтобы ровные были.
Загрунтовать водоэмульсионкой обычной, чтобы газеты не просвечивали.
Еще вспомнила: если гуашью красить, то сверху нужен лак обязательно. А вот если акрилом, то наверное и без лака можно.

Pushinda
обшкурить просто шкуркой, чтобы ровные были.
Загрунтовать водоэмульсионкой обычной, чтобы газеты не просвечивали.

блиинн так долго это все делать

Танин
Голову делали из материала Помните раньше ночные рубашки были из трикотажа.

ну там наверно головы получались плоские,т.е вот например лицо человека сделать-нос и все остальное будет нариовано)
а вот еще подумала-впрницепи, животных можно сделать из материала вырезать выкройку головы 2части, их сшить и набить ватой например,да?норм.наверно будет?)

MonrO**
а вот еще подумала-впрницепи, животных можно сделать из материала вырезать выкройку головы 2части, их сшить и набить ватой например,да?норм.наверно будет?)

вполне можно.
А еще персонажей забавных из носков делают :) гляньте в и-нете.

ладно ща)

MonrO**
ватой например,да?норм.наверно будет?)

И ребёнку можно давать !

в Икее дофига пальчиковых кукол, мне проще купить и не парится

аноним
в Икее дофига пальчиковых кукол, мне проще купить и не парится

да я сама хочу сделать-в этом вся фишка)

в тырнете мульон выкроек разной живности. шить можно из флиса, трикотажа и прочих тканей :)
телеса делать по принципу трапеции проще всего

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы