посоветуйте по пошиву платья

Сразу оговорюсь образовния швейного не имею. Шью по Бурде что то получается, что то нет. В наличии машинка швейная и оверлог. Моя задача сшить дочке платье на свадьбу, которая будет в середине июня. То есть чтоб не жарко и в то же время празднично было. Дочке будет полтора года. Дома давно был кусок ткани - ужасной как оказалось позже.. Типа атласа плотного, который еще и рассыпается по краям. Шила по Бурде вот это платье. На вид показалось простовато, решила преобразить фатином получилось вот так как на фото. Оно не доработано еще, честно мне не нравится уже.. Мучаюсь че делать с ним..в инете ищу ищу что да как, но что то не могу додумать че делать с ним дошивать или бросить его.. Вот прошу совета по пошиву и мнений...

Многие казалось бы простые вещи делать не умею, получаются криво :( Например рукава обтачку делаю так: пришиваю с лицевой обтачку выворачиваю, загибаю на изнанке, иголочками заколю и далее по лицевой пришью (главное чтоб там выглядело красиво)..вот как на фото

На первом фото, где все платье я воротник хотела сделать, но ткань тянется перекручивается и еще сыпется - ни о чем вобщем, подумала сделать подклад. С кусочком ткани сходила в Атлант чтоб подклад посоветовали - на что девушка продавец сказала, что мою ткань вообще используют для подклада, и для нее подклада нет как бы.. :=-O:

Фатин стал еще немного натягиватся, т.к. он по прямой был вырезан, а юбка платья по кругу. Вот думаю может каждую полоску на юбке с фтином присборить - прооверложить затем.... Вобщем девочки насоветуйте что делать горе швее , прошу не посылать куда подальше :)

Клубник@
Вобщем девочки насоветуйте что делать горе швее

я такая же швея :) Видя результат на первой картинке - бросила бы шитье и купила бы легкое платишко)

*lenchik*
Видя результат на первой картинке - бросила бы шитье и купила бы легкое платишко)

Спасибо к этому и склоняюсь. Просто держит то, что жалко сколько я с ним мучалась. И потом имея машинку и оверлог - хочется что то самой соорудить. Купить никогда не поздно ;)

Клубник@
Просто держит то, что жалко сколько я с ним мучалась

я тоже, как подарили мне машинку, воодушевленная интузиазмом - шила целый день легкую юбочку на купальник (на танцы) дочке.
Ну че?? померила результат на дочку и отдала на растерзание - играться с куколками
Если вы хотите достич мастерства, то тренируйтесь конечно же) Я же успокоилась, и использую машинку для подшивания джинсов всей семье, наволочку могу сшить и пр. фигню ;)

По теме как исправить - ничего не скажу :)

Клубник@
Многие казалось бы простые вещи делать не умею, получаются криво Например рукава обтачку делаю так: пришиваю с лицевой обтачку выворачиваю, загибаю на изнанке, иголочками заколю и далее по лицевой пришью (главное чтоб там выглядело красиво)..вот как на фото

нафига мудрить? получается как топором вырублено (не в обиду) проще взять манжету, сложить с рукавом (ничего не загибая) , прошить, край обметать на оверлоке, проутюжить на ребро, шов должен смотреть в сторону рукава, получается ровненько и красиво ;)

вы конечно не обижайтесь, но тут всё платье переделывать. Все косонько кривенько, потому и выглядит так.

Если бы обижалась, то точно бы темку не создала Спасибо за коментарии. Сие "изделие" пожалуй уберу подальше, буду думать что другое сшить Желание имеется. :)

Ткань другую купите "послушную" хлопок,например.

tuppi
Ткань другую купите "послушную" хлопок,например.

+++ и фасон по проще, летом жарко, чтоб ребенок не зажарился у вас

Обтачки,манжеты не забывайте проклеивать . И не торопитесь когда шьёте,обязательно после каждой операции утюжьте детали. Портной гадит,утюг гладит.

мое предложение - это оставить покое.
купить в магазе типа брависсимо какое нить шитье х/б, но можно и в атланте кстати на раз то сходить, взять выкройку по-проще в бурде или Оттобре и пошить.
причем времени еще вагон, шить спокойно не торопясь.

jane air
купить в магазе типа брависсимо какое нить шитье х/б, но можно и в атланте кстати на раз то сходить, взять выкройку по-проще в бурде или Оттобре и пошить.

:dada:
В Оттобре много нарядных вариантов

ткань вас подвела...

так не то слово что подвела...
тут с опытом из такой шить маята...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы