Творчество с ароматом кофе.

вот еще моих немножко

Кофе и зависимость

Кофе и зависимостьКофеин - наркотик. Он действует на зоны мозга, отвечающие за получение удовольствия. Вегетососудистая система кофемана находится в зависимости от ароматного напитка, а потому отказывается полноценно работать без порции допинга.
Кофеин воздействует на центральную нервную систему и затем, как следствие того, затрагиваются другие органы. Важнейшими последствиями употребления кофе являются:

* Повышение температуры тела  
* Повышения кровяного давления  
* Стимулирование сердечной деятельности  
* Расширение кровеносных сосудов  
* Расширение бронхов  
* Стимулирование деятельности мышц  
* Усиленное мочеиспускание

Выше названные симптомы являются нормальными и не могут служить причиной для беспокойства. Однако если употреблять кофеин в больших количествах, то это может привести к следующим симптомам:

* Высокое кровяное давление  
* Сердцебиение  
* Дрожь  
* Сильная потливость  
* Состояние страха

Зависимость от кофе приводит к тому, что многие люди без него не могут по утрам проснуться, не имеют стула и хотят спать после обеда, если они не выпьют кофе. Это симптомы определенной зависимости, но не является наркотической зависимостью, так как отсутствует антисоциальный компонент, что делает такими опасными алкоголь и наркотики.
источник .coffeetime.ru

МК по кофейному дереву.
За качество фоток извиняюсь :)
Нам понадобится
Кофе в зернах
пенофлекс
нож канцелярский
термопистолет
проволока
клей ПВА
гуашь коричневая
чашка или горшок (куда будем сажать наше дерево)
и "украшалки" у меня это резинка д/волос с розовыми цветочками
алебастр
салфетки или т/бумага
вот так выглядит лист пенофлекса

От листа пенофлекса отрезаем необходимый по размеру кусочек.Склеиваем,чтоб получился куб,из него вырезаем шар нужного диаметра(диаметр зависит от размера чашки/горшка)
Подобный шар можно заменить - мячиком из сухого бассейна,плотно смять и обмотать нитью бумагу придав ей форму шара,любым другим шарообразным предметом...но я предпочитаю пенофекс ;)Сообщение было изменено пользователем 24-04-2011 в 23:41

Теперь, начинаем по зернышку клеить кофе..зернышко за зернышком,зернышко за зернышком,зернышко за зернышком..... Чем плотнее тем лучше!!!
Так обклеиваем весь шарик на первый слой оставив место под ствол.Сообщение было изменено пользователем 24-04-2011 в 23:45

Затем приступаем ко второму слою и наклеиваем зерна закрывая ими просвет у первого слоя!
Можно конечно схитрить, покрасить шарик в темно-коричневый цвет и обклеить на один слой,но выглядит это не айс,по сравнению с двухслойным(я иногда делаю однослойные).
Так же оставляем место под ствол!У полностью обклеенного шарика,не должно быть просветов и не видно основу!!Сообщение было изменено пользователем 24-04-2011 в 23:52

Да,кстати начать лучше со ствола,пока он будет сохнуть,вы будете зерна клеить :)
Берем клей ПВА+коричневая гуашь+вода,перемешиваем и прокрашивая обматываем салфеткой проволоку.Затем бумагу на проволоке,слегка сминаем (ведь стволы не идеально гладкие) и кладем сушить...например на батарею(и что я буду делать когда отопление отключат )
Когда заготовки подсохнут берем и переплетаем их и снова красим и сушим.Сообщение было изменено пользователем 25-04-2011 в 00:00

Вставляем полностью высохший ствол в оставленный у шарика просвет,затем зернами закрываем оставшееся пространство.

В то где будет "расти" ваше дерево насыпаем алебастр(или цемент),добавляем воды и "сажаем" дерево!Алебастр декорируем зернами(так же клеим зернышко за зернышком....)или можно "посадить! травку(если у вас горшок,в чашке не айс) или керамзит насыпать.

Разбираем на соцветия резинку и цветочки приклеиваем на крону дерева. Из гофрированной бумаги (можно и не делать или придумать что то свое) делаем лилию и "сажаем" ее в чашку.Сообщение было изменено пользователем 25-04-2011 в 00:18

Вот результат !! Если где то не понятно написала,спрашивайте ;)

Здорово!!! А где травку берут?

потрясающие деревья! я заболела... хочу! а еще прочитала про деревья из гвоздики, не могу найти мастер-класс. Кто откопает киньте ссылку, добры люди!

Такое мы с дочей делали

YaNataha
Вот результат !!

Красивенькое получилось!!!!

yulya1708
Такое мы с дочей делали

Что-то фотографии маленькие, не получается хорошо рассмотреть.

Мяу...
А где травку берут?

Эта травка называется сизаль. Ее можно купить в флорпаке на Хомякова.

@nna
Красивенькое получилось!!

@nna
yulya1708
Такое мы с дочей делали

Что-то фотографии маленькие, не получается хорошо рассмотреть.

:( Попробуйте фото по новой загрузить!

Я больше всего люблю кофе с лимоном иногда со сливками ...А вы какой предпочитаете?

Кофейная карта секса: вам со сливками? ;)

Техасские ученые оправдали пословицу, каким он должен быть: "Черным, как ночь; горячим, как любовь; и сладким, как поцелуй". Они пришли к выводу, что кофе стимулирует женское либидо и способствует сексуальному возбуждению. У мужчин кофе способствует достижению и поддержанию эрекции.
По мнению американских специалистов,активизации сексуальной потенции способствует алкалоид кофеин, который является эффективным стимулятором, обостряющим реакцию организма на чувственные раздражители.
Однако вполне возможно, что дело не только в кофеине. Просто сексуально активные пожилые люди крепче и здоровее своих сверстников, у них нет проблем с сердцем и сосудами. Поэтому они могут позволить себе и кофе, и секс…
НЕЖНЫЙ СЕКС: кофе со сливками. Вкус мягкий — но бодрит так же!
СПОНТАННЫЙ СЕКС: эспрессо. Быстро, очень быстро. В лифте где-нибудь, на пляже. Как вариант — в переполненном метро…
КОФЕ ПО-ИРЛАНДСКИ — это в командировке, в гостинице, со случайным знакомым (и он(а) чертовски хорош(а) и изыскан(а)).
КОФЕ С СОЛЬЮ — секс с "бывшим(ей)"… Не надо бы, но не удержаться.
КОФЕ С ЛИМОНОМ — секс с элементами эээээ… "фантазии". Нет уверенности, что понравится, но любопытно попробовать.
КОФЕ С МОРОЖЕНЫМ — секс после ссоры. Сначала холодно, но потом-м…м…м…м… Жарко! Любовь!
КАПУЧИНО — когда постоянный партнер чем-то удивляет, может быть, после романтического вечера — всплеск отношений.
РАСТВОРИМЫЙ — это супружеский секс после пятидесяти лет совместной жизни.
КОФЕ С РОМОМ — это с любовником(цей) впервые.
ВИРТУАЛЬНЫЙ СЕКС: кофе без кофеина, без молока, без сахара. Холодный и из пластикового стаканчика.
ЧЕРНЫЙ КОФЕ БЕЗ САХАРА: секс на работе. По-быстрому: сделали свое дело — и опять работать, работать, работать.
источник .coffeetime.ruСообщение было изменено пользователем 25-04-2011 в 23:27

Такой хороший МК!!! Тоже хочу на мою кухню такое дерево Надо обязательно попробовать, прикупить все необходимое....

Severyanka102
Такой хороший МК!!! Тоже хочу на мою кухню такое дерево

Спасибо!! Дерзайте :)

Каменный цветок

YaNataha

а где вы покупаете кофейные чашки? купила одну,но мне она не нравится. хочу с блюдцами,как у вас,но нигде пока не встречала.

nelis16
а где вы покупаете кофейные чашки?

Я их сама видела только единожды и купила сразу все, сколько было в магазине ;) Вот скоро закончатся,что делать буду,даже и не знаю...такие же больше ни где не видела :(

Спасибо за подробный Мастер-класс.
:y_0019: :y_0019: :y_0019:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы