На ю-маме в рубрике "Видеосоветы" новый мастер-класс! Валяние из шерсти :) Делаем зайку Дотти

Благодарим Кралю, ставшую первой ю-мамской рукодельницей, давшей полезный и интересный видеоурок!

www.u-mama.ru/read/article.php смотрите первый мастер-класс (мыловарение)
www.u-mama.ru/read/article.php а вот и новый - валяние из шерсти!

В этой теме вопросы-восхищения рукодельнице :) А также вы можете высказать пожелания о творческой тематике последующих видеосоветов ;) И рекомендовать ю-мамских мастеров!Сообщение было изменено пользователем 29-04-2011 в 21:40

Спасибо!))))))) Все понятно и наглядно))))Надо попробовать. А где взять формочку такую? и можно ли просто использовать мыло, а не мыльную основу ( и где ее брать?) В Леонардо есть? Прям чегой-то загорелась)))

Izumchik
можно ли просто использовать мыло, а не мыльную основу ( и где ее брать?) В Леонардо есть?

+1 или может ещё где можно купить? не в Леонардо?

Я все поняла и все нашла и даже уже рецепт набросала. А вот как быть со спиртом? Какой и где берете?

СВГ
А вот как быть со спиртом? Какой и где берете?

в аптеках продают под названием "медицинский антисептический раствор".

Izumchik
и можно ли просто использовать мыло

да, можно переваривать детское мыло, добавляя различные масла и прочие полезности

Izumchik
и где ее брать?) В Леонардо есть?

Я вам в личку скину информацию о магазинах

Девочки, извиниет, что сразу не могу отвечать, чуть выбиваюсь из графика творческого :(

Izumchik
А где взять формочку такую?

в таких "формочках" продаются красители для яиц во многих магазинах. Я лично покупала года 2 назад в Монетке, в этом году уже видела их где-то, не помню где, к сожалению. Красители в таких яйцах для мыла не годятся, к сожалению. Хоть и пищевые, но с какими-то добавками, дают мутный раствор с осадком, не гуд вообще.

Izumchik
просто использовать мыло, а не мыльную основу

мне кажется, что при условии переплавки именно глицеринового мыла. Обычное брусковое имеет очень высокую точку плавления, оно просто по-пути будет застывать, прямо на палочке.

Izumchik
мыльную основу ( и где ее брать?) В Леонардо есть?

Есть и там. Вообще яндекс рулит - инет-магазинов теперь с мыльными "расходниками" туча. Я лично покупаю у оптовиков, присоединяйтесь за компанию ;)

СВГ
как быть со спиртом? Какой и где берете?

действительно

Rashel
"медицинский антисептический раствор" , некоторые аптеки "уговариваются" его продать. Ещё вариант покупать спиртовую настойку - любую с минимальным ароматом и цветом. Или компоновать с задумкой: мыло медовое, значит, вполне подойдёт настойка прополиса и по цвету и по аромату; для хвойного - эвкалиптовая, для цветочного - ромашковая или радиолы розовой. И т.д.

www.u-mama.ru/read/article.php новый мастер-класс - валяние из шерсти!

А где такие весы продаются?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы