Что дешевле....

Как считаете, что дешевле: Шить на заказ или покупать готовое? Интересуют юбки, платья. Может кто по секрету сдаст пароли, явки рукодельниц? На работу выходить нужно, а одеть нечего))))) Да простят меня модераторы, если не верную тему завела)))

validolka
покупать готовое

имхо дешевле

Вещь сшитая в фабричных условиях будет стоить дешевле аналогичной вещи такого же качества сшитой индивидуально на заказ. Это неоспоримо. Рентабельность массового производства выше. Иначе фабрик бы ни кто не строил.

Выгодно самой уметь шить. Шить для себя, своих детей. Очень выгодно.

Я считаю дешевле шить, но ни одной хорошей вещи мне за всю мою жизнь ни одна портниха мне так и не сшила)) ниче не ношу

готовое не разочаровывает, его сразу видишь как есть..

да... самой шить, это огромный плюс, но не для меня, нет столько времени. Просто есть определенные хотелки, а на поиски прототипов по магазинам нет ни времени, ни возможности на данное время. Всем спасибо.

Индивидульный пошив у хорошего мастера - однозначно дороже при сопоставимом качестве материалов.
Хотя бы потому, что Вы материалы в розницу будете покупать
Я уж молчу про

Дианчег
Рентабельность массового производства выше

но вот если фигура нестандартная..все равно подгонять приходиться... тогда проше сшить.
а мне с портнихами везло, я ооооооооооооооочень тяжело переживаю, что она уже не может, чисто физически всем шить..возраст знаете ли...

serly
но вот если фигура нестандартная из-за этого не могу купить платье и пиджак, а так бы предпочла готовое - сразу видне результат
дочери 3 платья из простых тканей - 1000р + мои нервы при подгонке по фигуре ;)

Дианчег
Вещь сшитая в фабричных условиях будет стоить дешевле аналогичной вещи такого же качества сшитой индивидуально на заказ. Это неоспоримо. Рентабельность массового производства выше. Иначе фабрик бы ни кто не строил.

Это вы правильно мыслите, НО не забывайте нашу "экономическую" политику в магазинах, когда навар достигает 1000% за какое-нибудь драное платье.

Знакомая "одевается" у швеи. С ее слов - те же деньги что и в магазах, но получается эксклюзив + все идеально по формам и тп.

mtrix
Знакомая "одевается" у швеи. С ее слов - те же деньги что и в магазах, но получается эксклюзив + все идеально по формам и тп.

Счастье - найти такую швею

mtrix

Хочу такую швею)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы