Научите меня кроить и шить(((

Девчонки, привет всем кто умеет шить и кроить, в наследство передали швейную машинку, она умеет все, вот только я кроме того как сделать на ней шов по прямой (мягко сказано) ничего не умею, а оч бы хотелось хотя бы сшить себе какую нить юбку или брюки)))может есть такие кто возмется приподать хоть какие нибудь навыки или основы (не бесплатно конечно) или может подскажите где есть какие нибудь курсы хорошие. Заранее всем кто отзовется спасибо!!!! желательно Эльмаш, Уралмаш

Вы попробуйте сначала потренироваться на постельном белье или полотенцах - чтобы строчку научиться вести ровно.

Если хотите научиться шить сами, то начните с малого. С простого. Бурду посмотрите: там и выкройки и описания понятные.
Постельное я бы не советовала, из -за громоздкости
А лучше все таки курсы. Там и покажут и расскажут, и в ошибки носом ткнут.

Ответила в личку.

Дианчег
Ответила в личку.

тоже интересует эта тема и районы те же, можно тоже получить информацию, пожалуйста.

Купите "Бурду", попробуйте модели с полтора-двумя кружочками (просто и очень просто) - там вообще шить несложно, иногда еще и с наглядным описанием

Комсомолка
Купите "Бурду", попробуйте модели с полтора-двумя кружочками (просто и очень просто) - там вообще шить несложно, иногда еще и с наглядным описанием

Очень хороший совет. Инструкции подробные. Сама так когда то начинала. Если строго выполнять - результат гарантирован. Но есть люди не воспринимающие письменные инструкции - им нужно что бы кто то показал.

Насколько древняя машинка? Ручная, ножная, электрическая? На современных настолько легче шить, чем на допотопных. У меня машинка даже нитку в иголку сама вставлет

дайте адреса курсов и мне

могу научить и кроить и шить, но только летом, сейчас времени нет

ТОже больная тема! Два дня пытаюсь сшить платье на куклу (новую дочке купили). Вчера, на певрвой попытке, всё время нитка в челноке скомкивалась. Сегодня взяда другую ткань и на радостях (что нитка не комкается) прострочила отверстия под рукава, распарывать уже лень было. После третьей попытки уже что-то по приличнее получилось, но мне кажется что это кукле мало будет! %)
Вобщем решила что с машинкой мне не подружиться и лучше наверно вязать!

НиКаКаЯ

от поэтому и не шьете.
я пока нучилась не один кусок испортила.

что знаичт девочки хотите научится шить, тут надо понимать что вы имеет ввиду - строчить, кроить, конструировать.
и что шить хотите.
и бурда пойдет, и междусобой можно организовать.
я много шью сейчас детского, могу фотки выкладывать пошаговые.
чего хочется то?

jane air
чего хочется то?

А можете для начала показать как юбку сшить.

НиКаКаЯ

то есть вы решили, что называется нахрапом взять))))и дальше с первого- второго раза не получилось можно бросать.А если вязание не получится, тоже бросите?:)

аноним
А можете для начала показать как юбку сшить.

боюсь что юбки пока в планах нет. к сожалению....
у меня гардероб полный, а шью пока малышу только.

но могу на вопросы поотвечать на любые, чем смогу как говорится.

молнии пришиваю - так что это могу показать на примере комбеза, а остальное - главное посадка на фигуру (тут самим придется подгонку делать), а вытачки и пояс -совесм ерунда, поверьте.

и я хочу на курсы. И что самое удивительное, районы те же!

jane air
чего хочется то?

ого! Вот это классно1 давайте для начинающих такую тему создадим с фотками-пошаговыми инструкциями, если вы, конечно, не против. Я хочу футболку трикотажную на мальчика для начала научиться, и сумку себе текстильную простую какую-нить

FEoktista
могу научить и кроить и шить, но только летом, сейчас времени нет

а какой у вас р-он? я бы с радостью поучилась у вас,т.к. в писменном виде я ничего не понимаю, мне наглядно надо все показывать А вообще было бы не плохо желающим собираться в одном месте и шить учиться и заодно общение

ну давайте междусобой организуем и все тут.

карошенькая
и сумку себе текстильную простую какую-нить

я шила себе, вроде у меня в альбоме лежит, поглядите.
если что чертеж нарисую и сфотаю.

девочки думайте - если хотите - с фотами все сделаю.
могу штаники - легинсы уже завтра выложить, потом комбезик трикотажный. потом штаники с грудкой, потом бодик, потом толстовка (пока не решила молния/кнопки, воротник стойка/капюшон).
пишите, сообразим.

девочки, создала темку вот ссылка.
www.u-mama.ru/forum/pmessages.php
жаждущие пишут письмо, я задруживаю и учимся.

я хочу

не вижу вашего письма у себя в почте ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы