Тема закрыта

Причина: 0

Сказка о белочке-мастерице и о смелом Иване. :)

В некотором царстве, в не нашем государстве, жила-была добрая белочка на все руки мастерица. Жила она в лесу на серебряной березке в золотом дупле. Много к ней народу ходило, и всем она помогала.
Но захотел царь, стороны той государь, сделать белочку своей служанкой, чтобы не народу она служила, а ему самому. Вот он посылает двух солдат и генерала военно-начальника за белочкой. А в той деревне, которая около леса стояла, жил Иван – силач, добрый парень, сообразительный и услужливый. Как услышал он, что их белочку – мастерицу забрать хотят, так сразу же коня игривого оседлал и галопом помчался к лесу, к березке заветной. Как выскочил он из-за кустов, что аж дух захватило, у солдат сердце в пятки то и ушло, так они домой и побежали. Один генерал остался, крепкий орешек он был! Как закричит на Ивана:

• Именем царя приказываю тебе убраться, и дать мне белочку забрать, чтоб Его величеству отдать!
    А Иван смелый был, не отступил, а лишь говорит в ответ:
  • Не уберусь я! Белочку народу доброму служит, а не царю злому! Ну-ка сам убирайся отсюда, чтоб в помине тебя тут не было! А не то!..
    Но оборвал его генерал, чуть голову с плеч ему не снес. Не тут то было! Ловкий Иван нагнулся, только слышно было, как меч в воздухе просвистел. Вынул он свой меч и начал драться с генералом. Раз, пояс разорвал, штаны то с генерала слетели, убежал в позоре он восвояси. А белочка, когда шум услышала, сразу же вылезла и наблюдала за всем. Говорит она Ивану:
  • Спасибо тебе Иванушка, что от гибели спас! Они еще не раз вернуться. Лучше ты построй тут себе избушку и стереги меня! Я тебе помогать во всем буду. Останься, пожалуйста!
    Отвечает Иван:
  • Хорошо белочка, останусь я тут! Тебя стеречь буду!
    Так и стали они рядом жить. Долго ли коротко, но опять царь послал, уже целое войско, чтобы белочку захватить! Вот идет войско белочку забрать. По всему лесу его слышно. Как услышал Иван, так сразу же меч вынул, но перед этим голубку волшебную с письмом послал в деревню, чтобы подмогу вызвать. Прилетела голубка, громко-громко закричала, вся деревня услышала. Взяли мужики все, что в доме было: и дубину, и вилы, и лопаты с ножами. Бабы скалки с коромыслами похватали, вперед них помчались. Все за белочку горой стояли.
    Ну и побоище было! В историю века вошло. Кто кого? Бабы солдат бьют скалками и коромыслами, те падают замертво. А Иван с самим царем дрался. Победил Иван царя! Убил его! Выбрали жители того государства в цари себе Ивана. А белочка во дворце с ним поселилась и как прежде всем помогала. Стали они жить поживать и добра наживать!

это я написала, когда училась в 5 классе :D

если что, авторские права мои :) по всем вопросам - в личку :)Сообщение было изменено пользователем 06-04-2007 в 11:35

октябренком была поди) тут же прям про революцию и социализм)))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы