Тема закрыта

Причина: 0

Какой краской лучше расскрасить стол?

Купили дитенышу стол в Икее. Древянный. Мрачновато для ребенка. Решила разукрасить. Может тут есть специалисты по раскрашиванию деревянных поверхностей? Подскажите, какими красками можно расскрасить? Нужно ли покрывать потом лаком?

акриловой: быстро сохнет, без запаха, сверху лак.

AlenaN
акриловой: быстро сохнет, без запаха, сверху лак.

Да, хороший вариант, только если дерево темное - желательно стол покрасить белой краской.
Можно еще просто обклеить оракалом разных цветов, с узорчиками и прочим, нарезанным на плоттере :)

КОнечно акриловой. Плюсы уже расписали. А декорировать в технике декупаж.

А ещё акриловая краска в худ салонах продаётся в небольших баночках разных цветов, можете орнамент, рисунок придумать, может и ребёнок поучавствовать, а если не очень получится-всё перекрасить заново

Аа..мне тут предлагают вариант гуашь, сверху лак. Покритикуйте?

иии... еще! в центре подскажите художественные салоны?

Жень, у меня есть старые акриловые краски, если не засохли, могу дать безвозмездно
то есть не безвозмездно а за 10 баксов, конечно, что я пишу :DСообщение было изменено пользователем 05-04-2007 в 16:29

Жень
Покритикуйте?

для макетов и прочего имхо потянет, но для стола на котором будет играть и заниматься ребенок - не очень. От ударов отвалится не смотря на лак, тк гуашь не особо схватывается.
Раньше был вариант - гуашь+пва. Но сейчас это изврат.

Карла Либнехта 25
Копирус на Вайнера/Попова.

Всем огромное спасибо за советы! пойду за акрилом.

Только берите акрил для дерева :)

Девочки подскажите мне тоже. Я собиралась привести в порядок старый деревянный стульчик. он весь ободранный. Прошкурить...и что потом можно тоже акриловой краской и лак поверху?
долго ли сохнет краска эта?

Весна

я шкурила. грунтовала. потом акрилом- он сохнет часа 2 максимум, потом картинки и лак . Тоже сохнет быстро.

%) С красками разобралась!!! Теперь выясняется что лаков ТОЖЕ бывает КУЧА Разных! Каким стол то покрывать??? ПОМОГИТЕ!

Потом картинки - их тоже акрилом?

Жень Каким стол то покрывать??

акриловым- он тоже, как и краска. не пахнет и быстро сохнет
есть матовые. глянцевые. декоративные, последние с блетками
мне матовый больше нравится, а так- на любителя

Весна Потом картинки - их тоже акрилом?

если картинки акрилом, то картинки вы просто замажите. Картинки лаком надо :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы