как правильно нанести краску вокруг салфетки при декупаже?

начала заниматься декупажем и сразу же столько вопросов появилось. как нужно и чем нанести краску вокруг салфетки (вырезанный фрагмент), чтобы фрагмент не испачкать?Сообщение было изменено пользователем 06-04-2011 в 15:19

так кисточкой небольшой аккуратненько. ну, я так делаю.
А можно еще "затампонировать", только очень небольшим кусочком паролона с чем-нибудь внутри....Эм..как объяснить-то, блин. Кароч, даже не паролон, а такая штука, в которую заворачивают всякую технику бытовую, на парорлон похожа она.
Так вот, берете небольш квадратик этого "типа парлона" , или реально паролона, только тонкого. Внутрь кладете, напрммер, кусок губки для мытья посуды, края зажимаете рукой и тампонируете поверхность около фрагмента, обмакнув предварительно тампон в ркаску. А, и еще, надо излишки краски сначала убрать с тампона обязательно.

может сначала фон сделать, а потом салфетку приклеивать?

а где можно пошагово посмотреть как делать декупаж?

Levёnka
может сначала фон сделать, а потом салфетку приклеивать?

вообще, насколько я знаю, сначала надо всю поверхность предмета затонировать белой краской, а потом уже наносить декупаж (фрагментарно или большими частями). Это делается в первую очередь, потому что салфетки декупажные очень тонкие и рисунок буде хорошо виден только на белом фоне.
А вообще, если цвет , который вы хотите добавить к фрагменту светлый, а рисунок на салфетке достаточно яркий можно попробовать и фон сначала сделать. Если темный - лучше не надо.

Оля-я
а где можно пошагово посмотреть как делать декупаж?

так ю-тюбе , напрмимер. Там полно мастер классов.Сообщение было изменено пользователем 06-04-2011 в 17:27

Черная жемчужина
вырезанный фрагмент

Вы что ли по контуру вырезаете?

Мяу...
Вы что ли по контуру вырезаете?

некоторые салфетки. а что надо делать?

Черная жемчужина

ну, как я понимаю, нужно вырезать не по контуру, а оставляя по краю фон салфетки :)и при покраске поверхности с наклеенной салфеткой подбирать краску похожую на фон или чтобы сочетались цвета, я тампоном из губки "чпокала" и прямо находила на краской на фон салфетки. Вообще-то я сама не специалист, но, когда делала бутылки на нг, руководствовалась вот этим видео ;) http://video.yandex.ru/search.xml?text=%D0%B4%D0%B5%D0%BA%D1%83%D0%BF%D0%B0%D0%B6%20%D0%B1%D1%83%D1%82%D1%8B%D0%BB%D0%BE%D0%BA&where=all#search?text=%D0%B4%D0%B5%D0%BA%D1%83%D0%BF%D0%B0%D0%B6%20%D0%B1%D1%83%D1%82%D1%8B%D0%BB%D0%BE%D0%BA&where=all&filmId=27923093-00Сообщение было изменено пользователем 06-04-2011 в 19:24

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы