Нужен совет по декупажу

Выручайте, рукодельницы!
Есть коробочка от конфет, жестяная, снаружи крашеная.
Я начала ее шкурить, чтобы снять краску, и с одной стороны нашлись ржавые пятнышки :( как и чем их обработать, чтобы они через краску не проступили?
По задумке коробочка будет белоснежной :)
И второй вопрос - чтобы покрасить коробочку изнутри - достачно просто обезжирить, шкурить уже не надо?

:) ау

Levёnka
нашлись ржавые пятнышки как и чем их обработать, чтобы они через краску не проступили?

Нейтрализатором ржавчины на основе ортофосфорной кислоты.

Levёnka
чтобы покрасить коробочку изнутри - достачно просто обезжирить, шкурить уже не надо?

А ее обязательно надо красить? Можно ведь и такую оставить или тканью изнутри декорировать - смотря для чего она предназначена.
А вообще на металл надежно ложиться далеко не всякая краска, только специализированная. Если используете обычный акрил, то для лучшей адгезии металлическую поверхность сначала грунтуют.

Levёnka
коробочка будет белоснежной

Чем клеить мотивы будете? Опытные декупажницы говорят, что ПВА может дать желтые пятна - иногда по прошествии года или больше. Правда, за мою 2-летнюю практику я с таким не столкнулась, но и белоснежное делаю нечасто.Сообщение было изменено пользователем 04-04-2011 в 17:16

ТAИС
Нейтрализатором ржавчины на основе ортофосфорной кислоты.

ТAИС
А ее обязательно надо красить?

изначально хотела оставить, но как раз на внутренней стороне ржавчина нашлась
шкатулка для девочки, под всякие девачьи мелочи ;)

ТAИС
Чем клеить мотивы будете?

ПВА

ТAИС
сначала грунтуют.

подскажите, чем?

Levёnka
шкатулка для девочки, под всякие девачьи мелочи

В этом случае я бы изнутри отделала бархатом, велюром или чем-то подобным.

Levёnka
ПВА

Про него написала.

Levёnka
подскажите, чем?

В любом строительном магазине (Суперстрой, Стройарсенал etc) - грунт по металлу. Или из художественного м-на грунт таировский или сонетовский.

ТAИС
грунт таировский

Только не левкас, а просто грунт.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы