Очень нужен совет по вышивке бисером....

Дорогие рукодельницы, посоветуйте, вот решила я вышить икону бисером для сына - да сын пока не крещеный вот хочу и икону ему подарить и его окрестить, и сначала появились вопросы (да, кстати вышивать люблю, доделаю и всем покажу свои работы): Бисером пока не вышивала поэтому спрашиваю у вас: 1. Знаю что бисер бывает чешский и китайский какой лучше? 2. Лучше покупать все по отдельности бисер схему или набором? Если кто знает - подскажите какую икону вышить для ребенка (правда ему уже 10 лет), вообщем нужен совет!!!!!!!!! Заранее спасибо!!!

я тоже не вышивала, но купила набор, лик напечатан, а все остальное вышивается бисером, мне посоветовали квадратную рамку, на нее укрепить схему. загорелась после того как увидела вышитую икону ангела хранителя, я купила вышивать икону Спасителя, готовый набор. Вам думаю можно ангела хранителя или Спасителя мужчинам обычно это дарят, а женщинам икону Богородицы.

Жасмин66
Знаю что бисер бывает чешский и китайский какой лучше?

чешкий более качественный, тщательнее откалиброванный.

Жасмин66
Лучше покупать все по отдельности бисер схему или набором?

не видела чтобы схемы для вышивки с бисером были где-то. все схемы с нитками. так что скорее всего придеться подбирать самой.

Жасмин66
какую икону вышить для ребенка

ангела-хранителя. или покровителя его.

мамаолега
готовый набор

вы набор с бисером покупали? а где, если не секрет. просто я реально бисерные наборы готовые для вышивки не видела нигде.

Жасмин66

1. Знаю что бисер бывает чешский и китайский какой лучше?

На рукодельных форумах говорят японский Сама только чешским вышивала

Жасмин66
Лучше покупать все по отдельности бисер схему или набором?

Набором, конечно. ИМХО. бисер подбирать намного сложнее мулине. Тем более в иконе должно быть много цветов

evabel

везде много таких икон, в рукоделкино, чудо-нити стоимость около 1200р

Мандаринко
везде много таких икон, в рукоделкино, чудо-нити стоимость около 1200р

гляну еще раз.

спасибо за советы, я видела такие наборы в леонардо в ТРЦ Карнавал. надо будет съездить..... А освещаете ли вы свои иконы? да и еще а какими нитками вышиваете? капроновыми или х/б? белыми или бежевыми?Сообщение было изменено пользователем 02-04-2011 в 22:25

ну, мне кажется, освещать надо и благословение брать перед вышивкой иконы у батюшки)

Жасмин66
да и еще а какими нитками вышиваете? капроновыми или х/б? белыми или бежевыми?

я для вышивки бисером беру обычные нитки, не капроновые точно. ну и которые ближе по цвету к бисеру.

наборы из бисера в БУМе еще

ну вот нашла свои маааааленькие работки, которые готовые и оформленные. Принимается критика!!!Сообщение было изменено пользователем 02-04-2011 в 22:48

да и про благословение, я с вами согласна, тоже думаю что сначала нужно сделать,

Жасмин66
вот хочу и икону ему подарить и его окрестить

я делала так, когда икону вышивала, сначала купила набор существуют именные наборы для вышивки икон бисером, вышила ее, сходила в багетку, подобрала рамку чтобы выглядела как оклад, отнесла Батюшке освятить, заплатила 100 рублей. Теперь висит в красном углу, радует домочадцев. Вот думаю еще вышить...

Мандаринко
в рукоделкино, чудо-нити стоимость около 1200р

я купила гораздо дешевле, 1070 стоили иконы гораздо больше А4 размера. Там цены были от 300 руб.

Мне нравятся наборы для вышивки икон фирмы Кроше. Вышила уже две иконы - смотрятся просто замечательно. Цвета очень насыщенные и бисер прямо весь переливается. Правда в рамки пока не оформила. Стоит такой набор где-то 1200, в инет-магазинах дешевле.

Есть наборы для вышивания бисером (иконы я имею в виду) в Галасте на Ленина 24 - арка за Галереей Красный леопард. Чешский бисер лучше, а самый хороший Милл Хилл (в нем практически нет выбраковки).
Кроме фирмы Кроше наборы для вышивания бисером делает Нова Слобода. Много таких наборов в Интернете.

Aleksasenka
Мне нравятся наборы для вышивки икон фирмы Кроше

Вот - вот я такую и покупала! :)
Там еще Абрис Арт есть, так там вообще вместо канвы - холст настоящий художественный, а на нем прямо цветом картина нанесена и цветные отметочки для бисера, вот разбогатею куплю наверное, свекрови в подарок буду вышивать)) :)

А я вышиваю вообще без схем. По готовой иконе. Получается так сказать - оклад из парчи, по которому шью бисером. Дырки для рук и ликов прорезаются. Казанскую Божью матерь можете взять. Бисер естественно только чешский, а вот жемчуг можно и китайский, не обязательно натуральный. И стразы еще пришивные. Сваровски конечно оч дорогие, но оно того стоит. Получается очень богато и красиво. Икона не идет вообще ни в какое сравнение с теми, что предлагают наборы. Вот, посмотрите, что в итоге должно получиться. www.ikona2.info/kazanska.php. Это конечно совсем супер, но я стараюсь приблизиться к этому. Хоть как то )) Удачи )

Опять спам и тут, грустно.
Ваша страница не найдена, хоть бы икон не касались..... :(

И вовсе не спам ( Вот вам картинка с сайта.

Не знаю, мой интернет не видит)) Ничего страшного, лучше фото отдельно выкладывать на мой взгляд.
А в наборах вышивать пробовали? :)

janaya_85
Не знаю, мой интернет не видит))

просто в ссылку лишняя точка попала - вот u-mama.ru/flink

Вот это лично мной вышитые. Еще работать и работать до идеала, так что не судите строго... А наборы мне кажется вышивать не очень интересно. Там же бисер одного калибра, уже весь подобранный по цветам. Не нужно как ошпаренной носиться по магазинам в поисках нужных стразинок, бусинок и всего прочего ))

Елена_1984
Не нужно как ошпаренной носиться по магазинам в поисках нужных стразинок, бусинок и всего прочего ))

Да, аплодирую настоящему творцу, я бы точно не смогла. ;) Сбегала бы пару раз, разозлилась и бросила А Кроше правда неплохие наборы, мне еще понравились наборы где вместо атласа настоящий холст художественный, а на нем картина :)

Елена_1984

вы супер молодец! это у вас бусины? или бисер? Класс!!! класс!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы