Стоит ли подарить мебели вторую жизнь?

Девочки! Рукодельницы всех видов и направлений творчества, подскажите!
Дано: набор мебели эконом-класса с фасадами под бук. Комод, платяной шкаф, сынишкина кровать. Да, если есть идеи по оформлению пространства, то тоже с удовольствием выслушаю .
Но, так как это временно, то менять мебель не хочется. И вот задумалась можно ли её как-то обновить. Технически. Может покрыть чем-то. Ну или опробовать декупаж. Засомневалась именно по техническому осуществлению, прилипнет ли какая-нибудь краска к такому покрытию :) . Ну не пробовала ни разу)))
Прошу советов и мнений профессионалов и любителей))))Сообщение было изменено пользователем 26-03-2011 в 21:21

стОит ,имхо. я бы попробовала акрилом закрасить + грунт сперва. а дальше по показаниям. можно декупаж, можно старение по лаку, можно трафареты, можно алькаустику. на дверцы шкафа можно карнизы декоративные налепить (молдинги). еще можно рамочки, а в них фотки и рисунки сыновние. а ежели дсп фактурное, можно еще патинировать.

Bordo
Bordo

Спасибо! :)
А нужно ли шкурить сначала или прямо так покрытие прогрунтовать и красить?

мне кацца, можно без шкурки. сразу грунтом

Вы пофотографируйте мебель свою, сюда выставьте, может чего посоветуем доброго

:) Так самая обыкновенная, корпусная.Вот. Шкаф, правда у нас сейчас в кладовке приткнут)))

Кругом обрывки обоев-дали деткам порезвиться перед тем как ремонт начать)))) Ой что разрисовали, аж убирать жалко)))))Сообщение было изменено пользователем 27-03-2011 в 14:41

СтОит,еще как))))я думаю,можно такую красоту забабахать.Для сына я сделала бы что-нибудь на морскую тематику..Корабли,пираты.Салфеток для декупажа с маяками,пиратами,морем,ракушками-куча))Дерзайте,автор!

Ну всё, куила грунт, краску. Осталось дождаться вдохновения)))))))

Не стОит. На выброс сразу все. Совхозная мебель не заслуживает второго шанса.

ya li eto?
эконом-класса с фасадами под бук

ya li eto?
Так самая обыкновенная, корпусная

имхо больше мороки, чем в итоге результат будет :(

Маргадон

поддерживаю

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы