А обувь для кукол кто-нибудь пробовал создавать?

Вдохновилась я благодаря [a url=www.kimberly-club.ru/forum/index.php]этой[/a] теме
Вот моя рукоделка для дочкиной Мокси.

Если кому-то будет интересно, расскажу :)

Vic25

Я думаю всем интересно :) Рассказывайте! ;)

LiZZZy
Рассказывайте

:dada:

Vic25
Если кому-то будет интересно, расскажу

LiZZZy
всем интересно Рассказывайте!

:dada:

классненькие, а из чего?

пластикА ? Прикольно! на сколько "прочно стоят на ногах" куколки? :)

Я купила вот такую пластическую массу, она мягкая, совсем не пачкается, как оказалось замечательно перемешивается, чтобы сделать цвет похожий на кукольную ногу я смешивала белый немного красного (совсем чуток) и еще меньше взяла желтого цвета.

Когда масса высыхает она стает такой мягкой наподобие резины.

Кстати, я ошиблась, пуанты просохли видимо окончательно и материал стал походить на пенопласт что ли, не знаю как правильно описать, на резину уже не похоже.Сообщение было изменено пользователем 27-03-2011 в 20:22

а где такое купили?

В той же ссылке, которую я прикрепила, взяла некоторые моменты.
Например, девочка предложила:
"Предлагаю сделать пуанты для куколки братц)
Вам понадобится : Пластилин,приготовленная основа папье- маше,краски и лак бесцветный или перламутровый.
1.вылепливаем вот такую форму - фото
2.Затем оставляем на верхушке отпечаток ноги братц

1. Покрываем пластелин папье-маше и сушим.
    4.Красим и покрываем лаком)
    вот получаемый результат)))

Мой вариант оказался гораздо проще. Немного пищевой пленки прикрепила на ноги куклы, (кто с ними знаком знают что у Мокси, как и у Братц ножки без туфли выглядят как обрубки). Смешала цвета (белый, красный, желтый) чтобы получить желаемый цвет. разделила кусочек на две равные части (вторую половину лучше положить в герметично закрытую коробочку, (масса быстро подсыхает). Придала ему овальную форму, надела на ногу куклы и сформовала что-то похожее на ногу в пуантах. Потом эту заготовку я сняла и с боков в области обхвата лодыжки немного сдавила. Я специально взяла этот эластичный материал, с расчетом что дырочку, куда будет вставляться нога, сделать меньше, чтобы надевалась туфля туже. Я очень много смотрела фотографий до этого с ногами балерин, мои конечно получились пухлые, но если сравнить с другой обувью этих кукол то мои получились соразмерные. Потом немного попыхтела над формой которая меня устроила они были все основного цвета. К сожалению процесс я не фотографировала, поэтому не могу показать все подробно, но в ссылке указанной выше есть основные моменты.
Дальше стала думать как сделать сами пуанты другого цвета. Взяла опять же красный и немного белого, хотела сделать бледно-розовый цвет, а потом передумала. из красного сделала широкую полоску, наложила сверху заготовки, по форме как пуанты крепятся на ноге, а вниз края загнула. Получилось не ровно, но отделить один цвет от другого оказалось не возможно, пришлось всячески изгаляться чтобы сделать все ровно, если где-то получился "шов" можно попробовать сровнять это место слегка смочить его водой. Пока масса сырая она очень мягкая, легко мнется где не надо. Но потом готовые туфельки достаточно просто хорошенько просушить. Я на батарею положила, за ночь высохли полностью.Сообщение было изменено пользователем 25-03-2011 в 11:48

Оля-я
а где такое купили?

Эту купила в Гринвиче в магазине "Буква", и то случайно нашла, продавец сказал, что у них такого нету :) А до этого я такую массу покупала в Дирижабле, я думаю не проблема такую найти, там где продают всякие пластилины.

Вот такие ботики были первыми, сделала на очень скорую руку, для пробы.Сообщение было изменено пользователем 25-03-2011 в 12:07

Vic25

Класс!!!!

Stray Cat
Класс!!!!

спасибо С Вашими рукоделками все равно не сравниться ;)

ЮлиЯ**
на сколько "прочно стоят на ногах" куколки?

Вы имеете ввиду насколько хорошо куклы стоят без поддержки в этой обуви?
Обувь получается очень легкая, поэтому, к сожалению куклы сами почти не стоят, все-таки нужна опора для этого. И ровная подошва у меня еще пока не получилась, хотя, думаю, если задаться целью, то можно и этого добится :)Сообщение было изменено пользователем 25-03-2011 в 14:31

Vic25

оо у меня уж год наверно просит сделать пуанты,думала попробовать сшить. только для Барби

Я думаю, что на Барби тоже можно попробовать сделать, только я не представляю, пока, как они будут выглядеть

Vic25

Я утром почитала ссылку которую вы дали (Спасибище огромное!) :rose: и пошла из пластики кроссовки лепить для мокси :) Кроссовки на скорую руку Оч. хотелось посмотреть, что же из этого получится. Только, почему-то картинка не грузится :(Сообщение было изменено пользователем 26-03-2011 в 00:12

Результатом-то потом похвастайтесь.

LiZZZy
Только, почему-то картинка не грузится

Это Вы про какую картинку?

Я свою картинку пыталась загрузить :) Не получалось. А теперь получилось. Ура! И вот, что вышло Сообщение было изменено пользователем 01-04-2011 в 04:06

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы