Учусь вязать крючком по журналу. Помогите, разъясните :)

Здравствуйте девочки :)
я учусь вязать крючком по журналу "Чудесный крючок". Он вроде бы для начинающих, но иногда такого понапишут там, что ничего не понятно :(
Я сейчас распишу некоторые моменты, вдруг кто-то знает как это делается, или же непосредственно сам столкнулся с этим.
Заранее спасибо за ответы!
Вяжу, значит, шапку из 8 номера. Непонятно как делается 7 круг, "кукурузное зерно". (6 круг вяжется сбн) Написано: ''1 накид, ввести крючок под вп, 3 оборота под след. сбн, 1 накид, вытянуть длинную петлю'' - 3 раза; ввести крючок в след. сбн последнего оборота, 1 накид, вытянуть петлю, 1 накид, протянуть нить через 9 петель.
Непонятно:
3 оборота - это 3 накида?
Почему "под след.сбн", когда накиды делаются над петлей?
Откуда взялись 9 петель, через которые надо протянуть нить, если вытягиваешь всего 4 петли по описанию?
Пробовала вязать как столбик с 3 накидами, там далее после кукурузного зерна идут 2 сбн, так не получается как на рисунке: шишка получается...

Поиском по интернету пользовались? На запрос "вяжем кукурузное зерно" выдает очень много информации, часто в картинках. По ним очень легко сориентироваться что конкретно от вас хотят в вашей инструкции

а схемы нет? Как то очень все запутано, сидела-сидела ничего не поняла...

Смотрите как я рассуждаю, с конца:

Aneчкa
протянуть нить через 9 петель.

значит на крючке на этот момент должно быть 9 петель, через которые протягиваем петлю. Ищем их:

Aneчкa
ввести крючок в след. сбн последнего оборота, 1 накид, вытянуть петлю, 1 накид

Эта фраза нам дает 3 петли: с конца это 1 накид последний, отдельно получается петля из "1 накид, вытянуть петлю" и петлей так же является когда ввели крючек в сбн последнего оборота. Итого 3 петли. Если их должно быть 9, значит фраза

Aneчкa
''1 накид, ввести крючок под вп, 3 оборота под след. сбн, 1 накид, вытянуть длинную петлю''

каждый раз дает по 2 петли на крючке, если сделать 3 раза, в сумме получится недостающие 6 петель.
Как их сделать - отдельный разговор.

По интернету смотрела, кукурузная петля выдается как пышный столбик, его я вязать умею, и с 3 накидами могу. Смущают меня тут эти 9 петель и то, что написано "след.петли(сбн)", когда вышеперечисленные виды надо вязать в одной петле.
Схемы нет :( запутано вообще...
Я подумала может кто уже вязал эту шапку.

Журнал номер и год какой?

Журнал "Чудесный (или волшебный) крючок", номер 8, 2011

Шапочка с ушками? Цветастая такая, да?
Если щас смогу прочитать что там написано, может объясню что к чему. Плюс по картинке попытаюсь разобраться

Ну вот на сколько я поняла теперь,

Aneчкa
3 оборота под след. сбн,

Мне кажется, что крючок вводим под сбн, который был 3 ряда назад
т.е. делаете накид на крючок, вводите крючок в дырку, которая образовалась, когда вязали 4-й ряд (на сколько я понимаю, там пропускали столбики в вязании), делаем накид и вытаскиваем длинную петлю. Таким образом делаем 3 раза. Получаем 6 петель (накид-петля, накид-петля, накид-петля). Потом ввести крючок в следующий сбн последнего (6-го) ряда, накид, петля, накид. Получилось 9 петель на крючке.
Вот фраза "протянуть нить через 9п. столбик с 3 накидами" мне не понятна. Может эти 9 петель надо провязать как будто это столбик с 3 накидами, т.е. каждый раз по 3 петли?Сообщение было изменено пользователем 25-03-2011 в 00:01

Как все сложно, а журнал для чайников :)
спасибо за помощь. Именно эта шапка.
В 4 ряду, где пропускали 1 сбн, его я использовала когда 5 ряд вязала (с ним тоже повозится пришлось пока до меня дошло). Сложно отыскивать ту петлю для 7 ряда , которая была в 4 ряду.
Сейчас буду пробовать!

kovalek
3 оборота под след. сбн,

интересно, что за обороты? это накиды?

По моему мнению это обороты-ряды, т.е. провязали один ряд, получился один оборот вокруг головы. Но это я уже по картинке смотрела, так что наугад.

по описанию в журнале ну никак мне не дается "кукурузное зерно" :(
если удается сделать накиды, то только 8, написано 9 надо, и причем теряется сбн последнего оборота...

Вот что написано про него по учебникам, все просто и понятно:
"Свяжите пять столбиков с накидом на одной петле. Выньте крючок из петли и введите его в направлении от себя в верхнюю петлю первого столбика группы, а затем в снятую с крючка петлю. Захватив нить, протяните ее через обе петли на крючке. «Кукурузное зерно» выполнено"

Девочки, кто-нибудь пробовал?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы