Тема закрыта

Причина: 0

Про швейные машинки

Вот, надумала новую покупать.. И... ну кароч не знаю какую..
Мужу сразу сказала, что раскручиваю его тыщ на 20. Посмотрела тут в магазине, а компьютерные машины от 10 тыщ идут..
И не знаю что мне надо. Полазила по инет-магазинам и прочим сайтикам - походу здесь какие-то другие машинки (смотрела Бразеры).. там все Тайвань производитель, тут КНР. Вот такая машинка как верхняя по ссылке только 40 строчек стоит тут 10 тыщ в магазе бытовой техники))
Вобщем, хочу хорошую машинку, но не знаю чего мне надо.. чет описания какие-то скудные... Ну знаю, что точно хочу чтобы была регулировка ширины шага (на моей дешевой Жаномешке этого не было). Ну, нверно, петля-автомат (правда никогда не пробовала). Что еще захотеть? Для чего ваще в машинке компьютер? Хелп!
http://www.sewing-machines.ru/cat2/brother.htmСообщение было изменено пользователем 30-03-2007 в 08:57

Лучше сходить в специализированный магазин, там все раскажут и покажут, и помогут выбрать на ваши денежки хорошую машинку...

я уже писала, мы брали Жаноме( последняя цифра в названии 22) ширину шага регулирует, строчек там по минимуму, но все равно до фигища для меня. Всякая двойная строчка, лапка для молнии, лапка подшивать оч тонкие ткани (подворачивает гдет на 3мм и подшивает ), вуальки на окнах очень аккуратно смотрятся. Петля автомат - песнь. Была тут в магазине, видела в продаже - 7300. Купить еще оверлок и боле ниче не нада.

когда я выбирала свою, то в магазине были и за 100 с лишним тысяч машинки, так что на 20 вы сможете выбрать для себя не плохую

знакомые говорили, что в какомто магазине (именно специализированном) продаются машинки в основном бракованные, так что не проколоться бы...

Лёльк@
Лучше сходить в специализированный магазин, там все раскажут и покажут, и помогут выбрать на ваши денежки хорошую машинку...

аха... покупаю я, значит, вчера себе пудру.. не какой-нить энитайм.. диор.. И спрашиваю "а чем они отличаются?".. ну да.. дебильный такой вопрос - хули спрашивать, бери и все.. А мне в ответ "всем!".. офигительно..
Ну да это так.. лирическое отступление(

(с) Компьютерная швейная машина управляется не с помощью механических переключений, а с помощью электронной платы, которая находится внутри машины и управляет процессом шитья, хранит в памяти все швейные операции, контролирует параметры шитья. Это намного упрощает и ускоряет сам процесс шитья. Главное преимущество компьютерной швейной машины - разнообразие декоративных строчек, недоступных на электромеханической машине. Вопреки опасениям, управление компьютерной швейной машиной зачастую проще, чем обычной швейной машинкой, за счет понятных органов управления, не обусловленных техническими ограничениями обычных швейных машин. С помощью кнопок, расположенных на передней панели компьютерной швейной машинки легко изменять длину и ширину стежка, скорость работы, положение иглы и другие параметры, ориентируясь по подсказкам на дисплее о рекомендуемых длине и ширине стежка.

Компик, Ань, в машинке нужон для вышивки или изготовления фигурных швов - тоже своеобразная вышивка, тока цепная.
Ты если точна на Бразере остановилась, то читни чо те нада welcome.solutions.brother.com/bsc/public/Model_list.aspx
За 20 тыщ тебе многа чо предложат, но чот мне кажеца, без компутера...

Mashik

То исть что это дает? Только разнообразие строчек? Ну и удобство переключения. Угу?

Маргадон

ну по моей ссылке цены у всех не особо больше 20ки и написано компьютерные%) А на Бразере остановилась потому что магазин нашла где ток бразер почти, ну и жаноме мне моя чет сразу не понра, а мамин бразер очень даж ничего хоть и дрвений.
ушла читать

Я вот выбирала- чтоб строчки основные были, по длине ширине они вроде и так все регулируются. Петля автомат тоже удобно. Мне еще важно чтоб мощность большая была, чтоб толстые ткани легко было шить. И еще у моей какой доп. подъем лапки- тоже спецом для большой толщины ткани.
А так приходишь-требования свои изъявляешь- тебе на выбор и предлагают модели.

Gess™
по длине ширине они вроде и так все регулируются

на моей - нет((( у меня ток пона выбрать широкая строчка, узкая и средняя.. ну и 3-4 вида зигзага так же.. неудобно!

Gess™
Мне еще важно чтоб мощность большая была, чтоб толстые ткани легко было шить

вот это точно! пасиб! у моей кстати, как раз все ок с этим было, а на мамином бразере фиг прошьешь.. учтем!

Астра Владивостокская
на Бразере остановилась потому что магазин нашла

Понятна)) Если в форум по шитью заглянешь, там такие рубиловки бывают по предпочтению марок, как на ОАК меж марками машин ))))) В итоге еще больше запутывает и вносит смятенье (я просто недавно в похожей ситуации был, что и ты сейчас с выбором машинки) Мне кацца выбирать стоит между Бразером и Берниной.

Маргадон
В итоге еще больше запутывает и вносит смятенье

вот именно. я ваще редко глубоко копаю.. ну не мое это вникать в особенности бытовой техники и прочего.. я пользовать люблю (ну если не пылесос), а так.. шьет и ладно))))) А Бернина эт немецкая вроде? или гоню? А вы чо выбрали в итоге?

Астра Владивостокская

Не знаю, как во Владике, в Надэле мне че нравится- можно на нескольких машинках пошить в салоне, со своими тряпками разной фактуры и толщины и выбрать- тож очень удобно

А, Пфафф еще забыл сказать... многие щитают, что лучче Пфаффа нет ничо на свете (прям как субаруводы :D )
Мы чо взяли - мы взяли Бразер, но он очч узкоспециализированный по функциям - тебе не подойдет, да и цена там ок 200 тыр.

Gess™

Слуш, ну я в Надэле покупала оверлог всего год с небольшим назад.. ну и тетка главная была занята и мне все объясняла другая, видимо, менее опытная.. А на оверлоге я до этого ваще не шила.. ну чет там попробовали.. А домой пришла, освоила и долго ржала.. та тетка тож, похоже, первый раз ентот оверлог в глаза видела)))))) хотя так-то да.. там хорошие консультанты обычно))))

Маргадон
ок 200 тыр

крута))) ток мине точно такой нинада)))))))

Пффафоводы вот ету модель очч хвалят, она чуть дороже 20 тыр, зато шьет все подряд (включая брезент, толстую джинсу и кожу) как танк, и челнок у нее двойного обегания, как на профф. машинах. Остальных функций - те за глаза хватит на всю оставшуюся ))) www.sewing-world.ru/products/Pfaff2048.html

неЛеди
строчек там по минимуму, но все равно до фигища для меня.

влезу немного. А трикотажная строчка или как она называется? есть? чтоб растягивающиеся ткани сшивать.

неЛеди
Купить еще оверлок и боле ниче не нада.

Если у тя нет еще никакова оверлока, могу предложить наш отечественный, в очхорошем состоянии. Приносишь (или покупаешь) чо-нить требуемое девчонкам в этом топике www.u-mama.ru/forum/messages.php , я те отдаю оверлок

Так как только что машинку выбирала и покупала, то пришлось в них поразбираться. Однозначное мнение - при всем удобстве и простоте электронных машинок, у них сильно меньше мощность. Мне этого было достаточно, чтобы окончательно сделать выбор в пользу механической машинки. Джаноме U23 я купила в результате. Там есть все, что надо - и регулировки все (и скорости в том числе), и петля-автомат. Еще мне надо было, чтоб не была легкая и по столу не скакала:)

Если тебе не надо море строчек или вышивку, то на кой тебе электронная? По-моему, электронную только ради вышивки стоит брать

Ань, извини за ОФФ...

Девченки, я тут озадачилась..Нужно...очень!!!: скорняжная машина (для меха!!!), и вязальная (на большие объемы, на изготовление трикотажного полотна). У нас в городе одна!!!!!!! фирма, где вяжут на заказ изделия по эскизам на промышленной машине...Ничего найти не могу - где такие фирмы...весь инет уже облазила...

Когда я в Этсолере машинку свою покупала, то поняла так, что у них и вязальные есть разной степени сложности. У них узнавала?

Мамырлик

попробуй в надель на блюхера, 71/1 там отдел с промышленными машинами нашла тел. на карточке 369-29-89 позвони узнай что есть

Астра Владивостокская

аня - а почему ты на бразер остановилась - я б посоветовала пфафф, сборка вся европейская (австрия или бельгия не помню),
примерно ту на ссылке

Маргадон

Сообщение было изменено пользователем 09-04-2007 в 15:30

ШвеЙка а почему ты на бразер остановилась - я б посоветовала пфафф

а че хускварну никто не предлагает?
мне в ней поразило. когда ее демонстрировали, что она даже жесть берет :D
Это к вопросу о

Маргадон шьет все подряд (включая брезент, толстую джинсу и кожу) как танк

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы