Тема закрыта

Причина: 0

а может, еще один Робин?

Слежу за ходом ю-мамского Робина,и прям зависть берет, что туда не успела...
Может еще один сделаем? Может кто-нибудь из свободных вышивальщиц заинтересуется и присоединится?

дайте этот закончить сначала%)

я писала про СВОБОДНЫХ вышивальщиц. Тех, кто занят в первом Робине, я дергать не собираюсь, у них и так работы еще ого-го....

Maxx

а я шью последнего 9 зайтса :dance2:
так что я даже готова подумать над этим делом))

если что, свистите мне, я в этот раз, наверное, тоже решусь :)

я бы тоже присоедилась :-)

:)
Свищу! Всем свищу! Каждой персонально чтоль надо?) :D
Значит, я записываю себя, Ленку07, Фиш-ку...да?
А Кисточка думает...
Думать можно до конца след.недели)))

Maxx
Думать можно до конца след.недели)))

отлично) а то у меня как у мегаответственного робинца все остальные проекты встали.. я хоть пауэлла закончу

и над темой еще подумайте, ага?
На всякий случай застолблю ежей... но еще подумаю...
(боюсс как бы не заняли) :)

кроме темы надо еще понять размер мотивов, мы брали квадраты 80 на 80, есть робины Лайт (40 на 40 или 50 на 50)
а еще ориентировочные сроки на 1 мотив (хотя как показала практика, они летят только так :D )
и срок старта робина

а я нашла твои правила на первый Робин, мне понравилось. Я б их и тут предложила. Только канву - 16ую....

Можно правила-то слямзить?)

можно лямзить с указанием имени тщеславного автора

Значит так - предлагаю в качестве Правил взять разработанные Кисточкой. На мой взгляд они оч.хорошо продуманы и разработаны. Если у кого есть предложения, высказывайте - учтем...

Каждую участнице просьба сформулировать:

1. Тему (лучше избегать тем, которые трудно найти)
  2. Пожелания по мотивам (конкретная серия, или просто мотив "в тему", или вы конкретно будете выдавать схему)
  3. Ставить ли вам подпись на работу
  4. От кого Вам удобнее забирать работу и кому передавать
  5. Прочее.
    Чем четче будут сформулирован ыожидания, тем более близок будет результат к вашим ожиданиям

Правила Робина.

1. Робин – это форма коллективного творчества, при которой полотно каждого участника творится общими силами, в конце каждая вышивальщица получает сэмплер, на котором каждый участник вышил по мотиву
  2. Форму своего полотна каждая участница определяет сама (квадрат, овал, ростомер…). Независимо от формы Хозяйка размечает свое полотно, отмечая место для мотива каждого участника (размечать лучше нитками, чтобы избежать в последующем проблем со стиркой канвы).
  3. Для Робина берется канва Аида 16 (или близко к ней), качественное мулине (Анкор, ДМС, Мадейра)
  4. Размер пространства под мотив – 70 на 70 клеточек. Мотив может заполнять все пространство, может частично. При этом надо смотреть, чтоб конкретный мотив вписывался в общую композицию по цвету, форме, тематике и т.п.
  5. Будьте внимательны к направлению крестиков. ВСЕ крестики должны быть вышиты в том же направлении, что и первый (Хозяйкин) мотив.
  6. Каждый участник, вышив мотив, вышивает в уголочке пространства, отведенного ему под мотив свою подпись (ник). Если у Вас есть пожелания к подписи, озвучьте это заранее
  7. Тему для своего сэмплера каждый выбирает сам и четко формулирует пожелания. Например «собаки. Не мультяшные». «Цветы в красно-белых тонах». Чем четче вы сформулируете свои хотелки не и нехотелки перед работой, тем понятнее будет другим участникам, как работать над вашим полотном.
    Хозяйка имеет право составить макет и раздеть другим участникам конкретные схемы. Если Вы этого не сделали, будьте морально готовы к сюрпризам . Помните, что другие участники Робина – не телепаты, и не знают Ваших вкусов, а ориентируются на свое понимание прекрасного, которое может отличаться от Вашего.
  8. Если вы хотите видеть в своем Робине определенные схемы (или что-то из схем определенного дизайнера, например, коты от МШ), можно дать в топе ссылки на ресурсы, где эти схемы можно взять, этим вы значительно облегчите поиск схем соавторам
    9.Срок работы над мотивом – 3 недели. Соблюдать сроки очень важно. Иначе вы стопорите работу большого коллектива.
  9. Не стирайте полотно каждый раз, вышив мотив. иначе канва истреплется. Работа ситрается 1 раз в самом-самом конце - счастливой Хозяйкой
  10. По окончании работы над мотивом полотно передается следующему участнику в четко определенной последовательности. Эта последовательность закреплена в табличке

Примечания:

1. Схемы для сюжетов можно брать где угодно, лишь бы подходили по теме.
  2. Если сложились непредвиденные обстоятельства вроде аврала на работе или родов – обязательно предупредите остальных на форуме!
  3. Вместе с канвой можно передавать листочек с пожеланиями к вышивке (выбор ниток, сюжета, техника и так далее).
  4. Край канвы лучше сразу обработать, чтобы не обтрепалась при многократных передаваниях.
  5. Не в изнанке счастье!
  6. Убедительная просьба не перескакивать через очередь по передаче "тряпочек". Сделали раньше - лучше отдохните. Займитесь детьми, мужем, собственными вышивками)))))
    Сообщение было изменено пользователем 30-03-2007 в 08:32

Сообщение было изменено пользователем 30-03-2007 в 08:45Сообщение было изменено пользователем 02-04-2007 в 08:42

Кисточка
а я шью последнего 9 зайтса
так что я даже готова подумать над этим делом))

ага, подумать она готова! :D Ато ты в маленьком кол-ве Робинов участвуешь! :D В 4х одновременно участвуешь, а потом страдаешь что Пауэл не вышит ;)

Изумрудная лоза
В 4х одновременно участвуешь

неправда ваша, батенька!!! :D
тока в двух, причем ю-мамский на Зайце заканчивается, а на Девичнике осталось 3 мотива, и те будут через месяц, не раньше
так что нечего клеветать на честного труженика иглы :P

думаю я короче :))
хотя темы уже 2 придуманы давно

пысы а вдруг я без робина буду больше страдать, чем о недоделанного пауэлла? Сообщение было изменено пользователем 29-03-2007 в 17:16

Я готова присоединиться, только с правилами сейчас поподробнее ознакомлюсь!!!

Атлична!

• Бьянка...
    Итого уже 4 с половиной участника)))

меня пишите, тож хочу:)

я так не играю. вы тут начнете. мы тот закончим и будем сидеть и завидовать?

O'Brams
будем сидеть и завидовать

а нам сейчас каково сидеть и завидовать? :D будем завидовать по очереди :D

И я при том Робине параллельно еще кое-что навышивала, так как в самом робине безработная часто. Поэтому я бы поучаствовала:) Только на 16 канве сильно не согласная:)

Хачу!!!

а я предлагаю 18-ю канву

так...

• Асенька
  • Лариса
  • Дождинка

Итого: 7,5 участниц

Фиш-ка, я вообще-то тоже всеми руками за 18 канву, но вдруг кому-то она мелковата? 14 - это ж вообще ого-го...а 16 вроде нейтрально... Но если что, то я б лучше на 18 канве, да))

И еще вот - если страшно, если боитесь не справиться с размером 70х70... есть еще вариант Робин-лайт ... 40х40 или 50х50..)) Потому что неукладывающихся_в_сроки_опоздунов будем жестоко карать! :DСообщение было изменено пользователем 30-03-2007 в 09:25

Теоретически, каждый может брать такую канву, какую хочет
у нас в 1-м Робине в основном 14, у Хрюши 18, вот Василе зайца на 11 шью... кстати тоже не смертельно
мне 16 очень нравится, 14 - нормально, но все мотивы я на 18 отшивать не хотела бы, мелковато все же, особенно с полукрестиками
вобщем, свои полголоса я бы отдала за 16-14 канву и все же мотивы 70 на 70 или 80 на 80 клеточек, а то и 100 на 100, в Лайте я не буду участвовать, у меня темы нет
Если я все же принимаю участие, то у меня тема - Одуванчики
то есть как сами цветы, так и зверики с одуванчиками, у меня пара десятков схем уже накоплено :)))Сообщение было изменено пользователем 30-03-2007 в 10:50

я не хочу быть опоздуном счаз хочу начинать нового Кинкейда, поэтому давайте я за "лайт"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы