какую швейную машину покупать

Добрый вечер всем.
У меня вот вопрос возник: какой же марки и модели покупать ш. машинку. Кто говорит лучше brother, кто janome. Вот и возник вопрос. Мне нужна машинка, чтобы шила и тонкие и толстые вещи. Чтоб на ней было много строчек разных, и можно было бы на ней строчить (вышивать, не знаю как это сейчас называется, но так говорила моя бабушка) различные узоры. Посоветуйте, качество и долгожитие каких машин лучше.
Спасибочки

можно со своим вопросом влезу, чтобы темы не плодить :) Я хочу учиться шить, какую лучше машинку взять? навороченная мне наверное совершенно ни к чему. Но удобную, надежную хотелось бы

Мы покупали в "Надель" там очень хорошо консультируют. brother - это шумные машинки, janome - работают более тихо, но все-таки не бесшумно. Если вы собираетесь использовать всё, что перечислили, то есть ещё Famali, это уже более профессиональная машина, но она будет дороже. Обязательно смотрите, чтоб была полная гарантия и ещё в "Наделе" можно записаться на обучение работе на машинке, вдруг что-то будет не понятно(хотя может так во всех салонах). Мы выбирали машинку для начинающей, но не самую простую, взяли janome по совету всех знакомых, кто шьёт. А сестра шьёт много и использует вышивку и т.д. взяла Famali.

Сама много лет работаю на бразере,довольна,но есть минусы. Когда соберусь менять,в зависимости от бюджета буду брать либо джаноме,либо пфафф. Первая дешевле,конечно,вторая-лучше. Оверлок у меня джаноме-очень довольна! По мне из доступных моделей они-самые лучшие)

А вообще всё индивидуально. Сначала помониторьте интернет,выберете примерно что хотите,прикинете по ценам. Потом приезжайте прямо в магазин и пробуйте. Там можно прямо сесть и оценить,как машина работает)
А долгожительство во многом от сборки зависит. У меня бразеру двадцать лет,а он работает как новенький. Сборка японская. А сейчас в основном собирают либо в китае,либо в тайване. Ну и следить,конечно надо за машиной-регулярно смазывать и примерно раз в год шоб механик хороший смотрел)

Я по опыту своих подружек порекомендовала бы машинки Janome DC 50. Она электронная и там куча декоративных строчек)Есть еще, конечно, Brother Innov-is 10, 50 и пр. Но, как мне сказали подруги, Janome - надежнее. А по поводу места покупки...магазины Надэль, Этсолер...а в интернете у нас вроде только одна специализированная компания по Екатеринбургу - shveiburg66.ru...а на самом деле действительно дело индивидуальное. Может, Вам и Singer подойдет)

банда шмяк
есть ещё Famali, это уже более профессиональная машина

Вы не про Family? Это машинки, которые выпускаются на заводе Janome, но они не профессиональные, они как раз дешевле Джаномок, типа за бренд не переплачиваете и по словам консультантов в магазине не уступают Джаноме.

OlSilVi

У меня Джаноме МС5200, у нее много всяких строчек, но ими не повышиваешь... Или вы именно большое количество декоративных строчек имеете в виду? Тогда смотрите Джаноме серий DC и МС. Про Бразер ничего не знаю, в салоне сказали, что у нее много пластиковых "внутренностей", поэтому интерес к ним потеряла. Пфафф хвалят, но если в ней будет много строчек декоративных, она очень прилично будет стоить. Тут уж смотря какие у Вас финансовые возможности.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы