Тема закрыта

Причина: 0

Хочу научить дочу рисовать красками, 2,5 года - помогите!

Вопрос в том что интерес есть, а я - ну ничегошеньки не умею... Купила гуашь, кисточки толстые, листы А3, а что дальше делать... Может у кого координаты есть какие-нибудь?

Самое лучшее - пойти в какию-нибудь школу развития, где есть специальные получасовые уроки рисования. Ну, например, в "Кристаллик" (это в помещениях музея камня в "Большом урале"). И обязательно дома делать тоже самое, что и в школе - так и научитесь :)
А карандашами-то рисуете?

центр развития творчества детей и юношества ОДАРЕННОСТЬ И ТЕХНОЛОГИИ
ПАПАНИНА 24

Директор: Брусницына Галина григорьевна

Тел: (343) 3712057 Общий

Время работы:
пн-вс 09.00-18.00, без перерыва

У них работает тетенька-художник с детками, замечательно находит язык с каждым ребенком. Начинают рисовать даже те, кто не хотел.

я бы не заморачивалась, в 2,5 года пусть рисует как хочется, в школах даже художественных только ограничивать сначала будут, ребятки там повторяют за преподавателями, дайте малышке воли, пусть помазюкает сама.

Наверно вы правы, надо мне самой просто основам именно техники рисования научится...

А там именно рисование или школа развития, потому что мы ходим в школу развития и так + ушу, так что нужно именно показать что делать...

пасибки, узнаю

Мы с сыном начали заниматься с художницей (индивидуально, дома) в 2,3 г. Учились обращаться с красками, правильно держать кисточку, заливать фон (закрашивать весь лист одним цветом), смешивать цвета, рисовать толстые и тонкие линии одной кисточкой, прямые и волнистые, закрашивать контуры... Вначале много рисовали пальчиками/ладошками. Да, еще они занимаются лепкой, аппликациями, рисуют мелками, сейчас вот купили глину, будем ваять скульптуры. %) Короче, ребенок в полном восторге от занятий до сих пор, интерес не иссякает (иногда устает, тогда делаем небольшой отдых: 2-3 недели). Сама бы я не смогла так научить его, придумать такие сюжеты для работ, так подобрать цвета. ИМХО - надо заниматься с профессионалом, если у Вас есть такое желание, и ребенку это нравится. :)Сообщение было изменено пользователем 28-03-2007 в 15:45

Купите раскраски для маленьких и вперед, учите кисточку держать правильно, потом карандашики фломики, нам 2,3 мы всем рисуем, толко непонятно что изображено, но держим правильно.

Берете краски, бумагу, садите ребенка в стульчик, показываете как надо обмакивать кисточку в воду, а потом в краску и рисовать линии на бумаге. Ребенок сам начнет рисовать так, как ему хотеся.
Моя дочь может сидеть с свое удовольствие мазюкать по два часа подряд.
И рисуем мы красками обязательно каждый день, дочь в восторге от рисования.
И зачем тратить деньги на преподавателей?

Если ребенок в более взрослом возрасте поймет, что рисование ему интересно, то конечно, и преподавателя найму, и в школу художественную отправлю. Но сейчас мама, самый лучший преподаватель на свете :)

Fanya
Ребенок сам начнет рисовать так, как ему хотеся.

Мы ходили в две разные школы. Если только для того чтобы научитс рисовать, то особо нечего там делать в вашем возрасте.
Показать как нарисовать шарик, лесенка, забор вы наверное и сами сможете. А так берете большой лист и ... главное следить что-бы была возможность потом все отмыть. Ребенку главное что мама с ним вместе рисует, а не то, как она это делает

Блин, так этож понятно, мы тоже всем рисуем, и даже иногда понятно кто и что получается, но вот дальше то что, Я сама кроме палка-палка-огуречик ничего не могу нариосвать..... А деть требует, пото знаю что очень уж это интересно ,когда краски как-то смешиваются, техники разные.....Кстати Карапузовские книжки по рисованию мне нравятся, но они для совсем лялечек...

Lujbava
У них работает тетенька-художник с детками, замечательно находит язык с каждым ребенком. Начинают рисовать даже те, кто не хотел.

А моей дочери наоборот тетенька не понравилась))) Ревела и все... пришлось уйти.

Гайка
Кстати Карапузовские книжки по рисованию мне нравятся, но они для совсем лялечек... купите учебник для архитектурно-художественных учебных заведений!!! :D Сейчас в продаже самоучителей по рисованию- завалы!!! В Живом слове много, в Доме книги..да везде - и попроще и посложнее и пособия для воспитателей ДС... %)

Мы малюет что хотим. И голову пока не забиваю тем чтобы учить сыну красиво рисовать. Придет время научится. Да и доча у нас очень красиво рисует, так что есть кому младшего научить.

Для Хрюши ,а по-поводу самоучителей, там не то както все Сообщение было изменено пользователем 29-03-2007 в 12:23

Как рисовать. Акварель. Пошаговое руководство для начинающих 26мегов
depositfiles.com/files/u25hrsf2z
1 страница из руководства - для ознакомления
depositfiles.com/files/7rmo4epni

Большой самоучитель рисования
depositfiles.com/files/l79087l7r

Гайка
Вопрос в том что интерес есть, а я - ну ничегошеньки не умею... Купила гуашь, кисточки толстые, листы А3, а что дальше делать... Может у кого координаты есть какие-нибудь?

Ой, да отстаньте от ребенка... хотя бы лет до 4х. Пусть круги-линии малюет. На это-то вас хватит...

tes
Ой, да отстаньте от ребенка... хотя бы лет до 4х.

отстала, рисовать так и не научились толком, а хоца...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы