Где проводят мастер-класс по изготовлению русской народной куклы и оберегов?

Очень интересна эта тема, хочу заняться на досуге изготовлением русских народных куколок)) Не могу найти, у нас в Екате есть подобные сообщества?
Я нашла только в Новосибирске.
Есть такие, кому интересно тоже это занятие? ;) Отзовитесь))) :)

на Чапаева в Центре народным промыслов и ремесел. Ходили туда заниматься с дочкой по воскресеньям. Поищите у них сайт- там есть расписание.
Там всё знают не только про русские обереги и пр., но и уральские))

Чапаева, 10
Уральский центр народных промыслов и ремесел
2577075, 2573782

:) ага, спасибо))) поищу)

front

подскажите с какого возраста дети туда ходят?

мы ходили в 3 года дочкиных, дети там разные, и подростки были - делали куколок тряпичных, соломенных, оригами было, лепили из глины, вышивали... атмосфера там очень приятная, группы небольшие - максимум 6-8 деток, ну + родители. занятие около часа - сначала педагог рассказывает что и зачем (там очень артистичные педагоги, прям спектакли целые), потом уже само рукоделие идет.

КУТЕПА
Есть такие, кому интересно тоже это занятие? Отзовитесь)))

я знаю техники изготовления кукол, делаю сама. Могу провести мастер-класс.
Но это только для взрослых, хотя для девочек тоже можно ))

"Дарина"

dianИЩa
"Дарина"

угу, там делают. могу в личку подробно написать

front

к нам в садик приходят :P , мы оооооочень довольны!

Еще книжка есть про кукол обрядовых, обереги и т.п (изготовление).... 10 марта смогу только картинку и фио книги раздобыть

Всем огромное спасибо за отклики)))

serly

Да, буду ждать, хочу приобрести)
Обзвоню все перечисленные места и сделаю выбор куда ходить) Ещё раз всех благодарю) ;)

Я сама ходила на тренинг, где в том числе делали кукол, на сколько я знаю ведущая проводит непосредственно мастер классы по куклам, в том числе и с детьми занимается. Офис на Чебышева, 6. У них вконтате есть группа. Тренинг назывался в гостях у богини Макуши. 9221250052 это их контактный телефон, Екатерина. На сколько я знаю ей можно позвонить и записаться на ближайший мастре класс. Вот))))

Ходила на тренинг "В гостях у богиги Макуши". В силу специфичности образования имею весьма нескромное представление о языческих верованиях славян, но семинар понравился: а) вменяемостью изложения; б) нетипичностью; в) просто интересно было. Прохождение семинара дало много пищи для размышлизмов, что тоже большой плюс.

front

никто туда недавно не ходил? На сайте расписания нет сейчас - они завтра работают?

Дом творчества Куйбышева 111 или 113, если идти от Луначарского не доходя до Бажова, ведёт Галина Рихардовна

Сегодня в 11 00 в Гамаюне на Пушкина ведёт мастер-класс Дина Борисовна. В 13 00 она же ещё где-то будет вести. Тел. 8 912 653 57 47.

В Ладе проводятся мастер классы по куклам. Пишите в личку расскажу поподробнее. Так как сама и провожу ;)

dianИЩa "Дарина"

А где находится этот центр, если еще существует, так как тема старая? Интересует данная тема, ищу информацию.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы