Тема закрыта

Причина: 0

Рукодельницы, объясните на пальцах этот узор, пожалуйста

Если можно объяснить на пальцах как связать этот узор, то объясните, пожалуйста.
Про петли с накидом я еще помню, а там, где пошли шишечки и пр. уже слабо.
В общем-то всю середину схемы не могу осилить :(.

Столбик с накидом вяжется в три этапа: сначала накид, потом крючек в петлю, потом провязывается накид а потом уже завершается. Так вот шишечка вяжется так: делается накид-потом в петлю и провязывается накид, потом снова накид и снова в эту же петлю и снова провязывается только накид и так 5 раз а в конце все эти петели что на крючке провязываеются вместе -получется обьемная шишечка. не знаю понятно ли %)

Спасибо! Про шишечку стало понятно :), а чем отличается просто столбик с накидом от той штуки в виде треугольника на схеме?

это три столбика с накидом в одно основание. с воздушными между. т.е. вяжете в основание столбик с накидом, воздушная петля, в это основание второй столбик с накидом, снова воздушная петля и третий столбик с накидом в это же основание.

ага прально

Пока ясно. Пойду попробую. Надеюсь, что ясность не пропадет :). Спасибо!

Снова застопорилась :(. После 4 -х столбиков с накидом идут 2 точки (воздушные петли). Они почему одна вверху, другая внизу ? И если две воздушных подряд, то как и когда их провязывать?
Вот такой я тяжелый случай :(.

где? в первом же ряду? это просто показаны они под наклоном. провязывать подряд. а как вяжете цепочку из воздушных петель? - так и тут, только две всего. четыре столбика с накидом, две воздушных петли, в основание через две петли (пропускаете их просто), потом одна воздушная, и начинаете эту серию столбиков с накидом - в основании тоже пропустить две петли, т.е. вяжем эти столики в третью петлю от столбика без накида.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы