Вопрос матерым вышивальщицам

Что-то мне кажется,что я не совсем верно вшиваю.Разрешите мои сомнения.
Написано - вышивать в 2 нити. Отделяю от пасмы 2 ниточки,продеваю их в игольное ушко. Далее 2 варианта исхода событий

1. Оба двойных конца нитки свожу воедино и скрепляю общим узелком.Так получается как бы 4 нити
  2. Один двойной конец выше, на другой, нижний, повязываю узелок.Так и вышиваю, постоянно поддергивая безузелковый кончик, чтобы он незаметно не попал в вышивку капитально.
    Что есть правильно?

Второй вариант правильный.
При этом чтобы не замарачиваться с узелками (которых в принципе в вышивке быть не должно, закреп делается под стежок), можно взять одну нитку подлиннее, сложить в 2 раза, петелькой просунуть в иголку и сделать этот конец длиннее. Когда с изнанки просовываете иголку, на изнанке остается петля, в которую в следующий раз как игла будет на изнанке, просовываете иглу и таким образом закрепляете нить.

поддерживаю второй вариант, хотя надо все таки уточнить у наших специалистов - мастериц :)

второй вариант

можно отделять одну ниточку подлиннее и складывать ее вдвое ;) если сложно следить за свободным концом.

В иголке должно висеть 2 ниточки. Каким образом вы добьетесь этого не суть важно. Можно так: отделяете от пасмы одну нитку, складываете ее пополам и короткими концами вдеваете в иголку, получается на одном конце висит петелька, когда делаете первый крестик, то закрепляетесь в эту петлю (этот способ хорош, если нарезка ниток длинная). Если нитки нарезаны коротко, то отделяете от пасмы 2 нитки и вдеваете их в иголку. Я закрепляюсь с лица под первый крестик, можно придерживать по изнанке кончики и зашить их стежками, можно как рекомендуют в импортных журналах - вывести узелок на лицо и когда дошьете до этого узелка просто его обрезать (на мой взгляд большой расход ниток - я закрепляюсь под первый крестик).

Я тоже под первый крестик закрепляюсь :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы