Кто вязал из пушистой синтетической пряжи?

Почему-то готовые вещи при все аккуратности вязки получаются совершенно бесформенными, рукава становятся короткими и широкими, вообще деформируются до неузнаваемости все детали готового изделия. Что я делаю не так? Вяжу платочной вязкой на спицах 5,5

Странно, платочная вроде плотненько всегда получается.... Ты ведь про "травку" говоришь? Я из неё полностью никогда не вязала, только вставками-полосками. Синтетику очень часто "ведет". Я бы края все-таки вязала шерстью, чтобы зафиксировать его, чтобы не было деформации. Попробуй? :)

А какую именно пряжу вы используете?

Ева*
Ты ведь про "травку" говоришь?

ну да, ворсистая такая

Ева*

Я шерстью не шерстью но я пока тоже думаю по периметру каждую деталь чем нить плотным обвязать, тогда это уже не будет как говорит Саша "мишкиной" кофтой

Julia_Shu
А какую именно пряжу вы используете?

не знаю как называется, такая очень пушистая, и ворс этот на косичке тонкой "растет"Сообщение было изменено пользователем 24-02-2011 в 11:23

Не советую вообще платочной вязкой вязать)) Лучше лицевой гладью. У платочной вязки есть такая особенность вытягиваться.

Julia_Shu
Лучше лицевой гладью

закручивается.....

Jil
закручивается..... Первые 4 ряда вяжешь платочной вязкой для планки (чтобы не закручивался край), далее лицевой гладью ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы