Тема закрыта

Причина: 0

Рассказ ))

Вот )) Один мой рассказ Гуч выложил, а вот про это сказал, что не формат немного )) Рещила так просто его выложить ))
Оцените плизз...))

Глая.

Солнце давно село, но его нежно горячие лучи еще ласкают ее лицо, тело, крылья. Они появились недавно,
а казалось - всегда были. С непривычки она не знает, что с ними делать, потому что раньше летала только во сне.
Мгновение вечности, погруженной в ее зрачки - океан, впрочем, просто стакан пролитого кофе. Сегодня Глая
положила в него чайную ложку счастья. Она бы и не пила его вовсе, от него кофе становился голубым. Но Митя
очень просил, даже рискнул подарить ей небо.
Где-то Митя слышал, те, кто пьют счастье, забывают мечты. Пэтому пока Глая спала, он вышел из дому и направился
к торговой лавке с вывеской "Глобус".
Внутри было темно, пахло пряностями. На полках стояли баночки, бутыльки, кувшины, лежали туго перевязаные мешочки,
аккуратные свертки. Митя взял в руки один из них и прочитал вслух:"Равнодушие".
-Берите, не пожалеете, это самый ходовой товар, - услышал он за спмной голос хозяина лвки, немолодого мужчины,
фамилия которого красовалась на вывеске и несказанно подходила ему: коричневый жилет в серую полоску едва сходился на его животе.
-Спасибо, мне бы счастье, - робко начал Митя и тут же поспешно добавил, - это не для меня.
-Охотно верю вам, молодой человек. Счастье для Глаи.
-Как вы сказали? - распахнул глаза Митя.
-Собака на улице лает. А что?
"Конечно, показалось, не может он знать ее имени", - думал Митя, рассматривая хозяина, пока тот искал на полках счастье.
-А вот и оно,- сдувая пыль с берестяного туеска, улыбнулся Глобус.
-Можно взглянуть? - Спросил Митя, принимая счастье из рук хозяина.
-Смотрите, коль есть желание.
Митя открыл плотно прилегавшую крышку и увидел голубой порошок.
-Неужели это счастье?- обернулся он к хозяину.
-Каким оно должно быть, по-вашему? Головками одуванчика? - усмехнклся Глобус. - Оно самое, не сомневайтесь. Равнодушие,
к примеру, напоминает сухое молоко, терпение - точь-в-точь морской песок. Так вы берете? Хорошо. Пить три раза в день по
чайной ложке с кофе.
Митя расплатился и вышел из лавки. Теперь он был уверен, что Глая забудет о мечте стать птицей. Он просто хотел, чтобы
она была рядом. Хотел чувствовать ее дыхание, прерывистое биение сердца, слушать ее шаги. У него наворачивались слезы, когда
он представлял себе, что Глая улетит из клетки.
Она всегда была его смыслом, но сама этого не замечала. Как не замечала и подснежников, которых он дарил ей осенью, и его
камышовых глаз, следящих за ней.
Сколько помнила себя, столько она помнила свою клетку: прутья, над головой - желтое покрывало. Глая не знала, что
бывает по-другому, пока Митя не подарил ей небо. Сдернув покрывало.
-это тебе. - Сказал тогда он и почему-то отвел глаза. - Это небо, Глая.
Как он потом ругал себя за этот подарок, как ненавидел за эту ошибку. Глая перестала пить счастье, у нее выросли серые
крылья, й ей стало тесно в клетке.
Что ему оставалось делать? Сдерживая слезы, Митя распахнул дверцу.
Зашумели серые крылья, захлопали. Глая улетела.
Митя постоял у пустой клетки и заплакал.

вам читатель благодарный нужен?
тогда вам на www.proza.ru

Leda

Хм... причем тут читатель благодарный? Я видимо не совсем Вас понимаю... На сайте запрещено в таком вот виде выкладывать свои произведения? Лично Вас я не прошу читать и высказваться, да и по скорости ответы вряд ли Вы рассказ прочитали.

Angel of Tear (aka Ангел Слезы) и по скорости ответы вряд ли Вы рассказ прочитали.

как я читаю, не вам судить, ога:)

меня смущает высказывание про формат:)
и как писатель писателю я вам посоветовала сайт, где вас, во-первых, может быть оценят, во-вторых, прочтут, в-третьих, вы кое-что там поймете, может быть:)

ЗЫ: грубить не надо, вы же Ангел

Leda

Я? Грублю? Где? Это уж Вы скорее грубите

Leda
как я читаю, не вам судить, ога

Я про сайт я так давно вкурсе, если что ))

мне не очень понравилось. сорри. сразу вспоминается Макаревича песня про "летать по ночам" :)

А мне понравилось...Пишите ещё! :)

Деньга

Да не за что извеняться )) Сколько людей-столько мнений ))

Земляника

Спасибо

Хорошо.
но, имхо, не закончено. :)
если работать не покладая рук, начнут получатся замечательные произедения. это тоже, сугубо имхо.

Винни :)

И Гуч мне так же сказал..)) Учту )) Я рада любому мнению ))

В целом понравилось, лирично, но если брать все ваши работы (эссе), даже ваш ник - все уж больно как то пессимистично ((( Аня, будьте жизнерадостней, век страданий благородных девиц уже давно минул :) Попробуйте написать что-то такое, чтобы люди, прочитав, улыбнулись, а не взгруснули... Иначе ваш образ так и останется печальным, и вы начнете глубоко в него вживаться. Попробуйте, уверена у вас получится, ведь литературные способности как правило многогранны. Удачи вам!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы