Посоветуйте швейную машину, пожалуйста

Машинка, доставшаяся мне от мамули, в бозе почила.
Теперь хочу купить новую. Мне нужна хорошая машина без лишних новоротов, ибо руки все-равно растут не оттуда, откуда надо.
Нужные функции и простота настройки-вот направление поиска.
Попыталась поискать, там типы разные компьютерная, механическая, электромеханическая, электронная, челноки всякие разные, короче я запуталась %)
Посоветуйте, плиз, ну и если не сложно, почему именно эту :rose:

Если в плане надежности при отсутствии лишних наворотов - то вполне можно посоветовать джаноме электромеханические, вещь.]Минус только один = у этого производителя весьма скудные руководства пользователя, информации меньше минимума, одна скудная техническая часть, возможности машины не раскрыты совершенно (у бразеров, для сравнения, руководство - почти полноценный том по формату - какая строчка куда лучше используется, какие настройки лучше применить и т/п/)

Если в плане простоты выбора строчки и управления - компьютеризированные, например Инновис Бразер, от 200 модели, тоже рабочие лошадки, у самой такая, работала без остановки 4 года

Если хочется чтобы машинка внукам осталась, тогда Хускварна, можно начиная от электромеханических моделей, - нет лишних строчек, зато легкий ход и бесшумность в работе)

Единственное, чего ни в коем случае не делайте, не смотрите на чрезмерную дешевизну - модели стоимостью ниже 5000 за новую даже не рассматривайте, раз шьете часто, расстроетесь)

Еще категорически не рекомендую машины марки Аврора - такое "г". будет потом обидно, что зря выбросите деньги) встала один раз на эти грабли) через неделю со слезами принесла в салон, сначала ремонтировать, потом через три дня таки обменяла на Бразер с доплатой

Найти "свою" машинку можно только зайдя в салон и попробовав несколько моделей разного класса и маврок, чтобы понять, какая на душу ляжет)))

Вам для начала надо определиться, что Вы хотите от машинки. Обычная механическая (у меня такая) шьет вперед-назад, зиг-заг, петля-автомат, горизонтальный челнок, несколько декоративных строчек все настройки ручные. А есть электронные там всякие с экранчиком. куча строчек, переключается все автоматически нажатием кнопочек при выборе программы, такие даже умеют ниточки сами обрезать в конце строчки и самостоятельно шить, достаточно только нажать кнопочку и сиди только успевай ткань поправлять. Такие подороже. А есть такие, которые умеют вышивать целые рисунки и т.д.

3-mama-3
Найти "свою" машинку можно только зайдя в салон и попробовав несколько моделей разного класса и маврок, чтобы понять, какая на душу ляжет)))

вот это верно
я пользуюсь Jenome (16видов строчек)вполне устраивает, те виды строчек которые она может делать я все использую, лишних наворотов нет смысла вам т.к. не для работы она нужна.. мне нра.что она плавно шьет, много разных материалов берет, даже кожу если лапку и иглу спец.использовать :)

Пока я писала свое скудное сообщение

3-mama-3

Уже все сказала

У меня тоже Janome (модель W23U, 23 операции), только мне иногда ее скорости не хватает. Я на ножной быстрее строчила, зато по шуму гораздо тише работает.Сообщение было изменено пользователем 16-02-2011 в 08:02

Vic25

вспоминаю её с уроков труда как страшный сон...
У меня хаскистар 219, мне достаточно и для шитья и для творчества, а вместо наворотов я откладывала $ на оверлог- вот его-то подороже взяла, с разными строчками и т.д.

Znina
Jenome

раньше были хорошие сейчас в китае собирают. Когда покупали в магазине "Надель"нам посоветовали хускварну. Выбирали по качеству самую хорошею, ну и не самую дорогую (среднию). Строчек брали не много тк все всё равно не понадобятся. Когда шью я тащюсь раньше у меня был зингер ручная. Если возьмете этой фирмы не пожалеете. Если собираетесь брать в надели могу сказать данные карты там 10% а ещё нам сказали в магазине, что у них большой выбор на ул. Ленина и Мам. Сибиряка. Если что пишите в личку. Удачи вам! :)

Танин
Jenome

Только правильно писать Janome ;)

Короче, перерыла инет. Сходила в магазин.
еще больше запуталась.
Выбираю из

1. Janome DC 4030
    1. Brother INNOV-'IS 400
    2. Janome DC 3600
    3. Pfaff Smarter C1100 Pro
      что выбрать? :boom:

Танин
Танин

спасибо за предложение

Танин
раньше были хорошие сейчас в китае собирают. Когда покупали в магазине "Надель"нам посоветовали хускварну.

а ее где собирают? узловая сборка только европа, а узлы на тайване собирают.

у меня джаноме DC 3050, очень довольна.

Trelly (Тру-ля-ля)
что выбрать?

3-mama-3
машины марки Аврора - такое "г".

это с чего вы взяли? вроде они с Джаномэ на одном заводе собираются.....а что у вас с ней случилось? Просто у меня у мамы арора, и чет никак они шить хорошо не хочет....петляет....как ни нстраивай...недешевая кстати модель

Trelly (Тру-ля-ля)
что выбрать

Я бы выбрала 4030 или 3600. 4030 мне понравилась внешне, когда я выбирала машинку, Необходимый минимум строчек (самый мимимум)))) А вот 3600 поинтереснее будет в плане набора строчек (Я бы ее выбрала из этого списка. У самой 5200 - еще больше строчек)))).

Уррряя, подарил мине муж машину, о которой даже не мечтала- Pfaff Quilt Expression 4.0 (это я хвастаюсь )

Trelly (Тру-ля-ля)
Уррряя, подарил мине муж машину, о которой даже не мечтала

Поздравляю! Какие у нас мужики бывают молодцы!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы