вопрос про запекание пластики

скажите пожалуйста, она когда печется пахнет??? а то у меня с температурой непонятки, вот засунула кусочек маленький и попахивает, но ниче не горит не дымит. пахнет если духовку приоткрыть, нормально? или все? труба?Сообщение было изменено пользователем 15-02-2011 в 16:49

DYM
пахнет если духовку приоткрыть, нормально? или все? труба?

а) зависит от марки и качества
б) никогда сильного запаха у меня не было
в) копец..муж вам точно это стряпать в духовке запретит

срочно в кастрюлю - воду, душистый перец, лавровый лист... пусть все это прокипит несколько минут - маскировка ненужного запаха... потом проветрите... и скажете "весь день и мартена стою..."
;)

осторожнее так-т ос запеканием пластики. запах конечно будет - это нормально. Но я чота начиталась про то, что нельзя пластику перепекать, и поубирала всю открытую еду с кухни когда пекла

serly
зависит от марки и качества

sculpey premo, всетаки пригорела зараза, я сидела на нее смотрела постоянно, а она сзади, из-под тишка, там где не видно пригорела.. совсем чуток. чтож с духовкой то делать %) прочитала что еще лист бумаги для проверки кладут.. следующий раз попробую.
и еще не ожидала что так сильно цвет поменяется.. (у другого кусочка который не пригорел)

serly
никогда сильного запаха у меня не было

тоже не скажу что сильно прям.. запах такойже как у сырой, только немного больше

serly
копец..муж вам точно это стряпать в духовке запретит

он к таким вещам спокоен, проветриваю все усиленно.

Калинка
что нельзя пластику перепекать, и поубирала всю открытую еду с кухни когда пекла

да да, убрала обязательно.. насколько открытую тут тоже как бы непонятно. банки с крупами не трогала и всякие лук картофель нечищеные тоже

serly
и скажете "весь день и мартена стою..."

только сейчас дошло

Калинка осторожнее так-т ос запеканием пластики. запах конечно будет - это нормально. Но я чота начиталась про то, что нельзя пластику перепекать, и поубирала всю открытую еду с кухни когда пекла

т.е. при запекании ядовитые пары чтоли исходят? а в духовке то потом можно печь? хотела попробовать с поэкспериментировать с пластикой, а теперь боязно как-то стало. хотя столько людей этим занимаются и ничего, ну успокойте меня.

NataliK@
т.е. при запекании ядовитые пары чтоли исходят? а в духовке то потом можно печь? х

при перепекании пластика токсична. если не перепечь - все нормально. духовку в любом случае после пластики мыть надо

NataliK@
хотела попробовать с поэкспериментировать с пластикой, а теперь боязно как-то стало.

аналогично. думаю о маааленькой электропечке для пластики

ради пары -тройки раз запекания не вижу смысла покупать еще одну печку ))) купила градусник! вот оно счастье )))))) запекается все отлично теперь ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы