Вышивание из готовых наборов

Вопрос тем, кто периодически покупает готовые наборы и вышивает их. Вышиваю сейчас пятую картинку,и каждый божий раз нитки кончаются раньше чем вышита картина. Я уж и ужималась, и экономила - все без толку. Авторы - Риолис и Чудесная игла. Сейчас вот Иголку дошиваю - из 22 цветов уже докупила 11, а картину еще шить да шить. Это я такая криворукая или у всех так? У Риолиса,вроде бы, есть служба претензий - там просят указать номер упаковщика и каких ниток не хватило и тогда они по почте дошлют.Но по слухам, народ по полгода эти обещанные нитки ждет. А картина-то висит, в работы просится...

У меня у Риолиса всегда остаются нитки, иногда даже много

Алмаз_твоего_сердца
Это я такая криворукая или у всех так?

у меня всегда нитки остаются. вышиваю дим в основном, 1 раз риолис шила - до сих пор где-то остатки валяются )))

mymrik
у меня всегда нитки остаются

аналогично

у меня остаются, еще на полработы хватит

spatifillum

Риолис сколько беру - еще остается капитально, на что-нить некрупное хватит. Если цвета подходят, беру нитки со старых работ, а новый моточек оставляю

тоже вышивала Риолиса много. нитки остаются всегда.
Единственно что приходит в голову , значит вы шьете не по ключу. Либо у вас перепут по самим цветам ( что вряд ли ) либо скорее всего там где нужно шить в 1 нить, шьете в 2 .

Lenka07
либо скорее всего там где нужно шить в 1 нить, шьете в 2

вот да, уточните во сколько нитей шьете

Ой не наю, не наю...Почти все мои наборы - двумя должны...Ну я и шила.Я уж в связи с вечным недовесом постоянно смотрю где и как...

у меня всегда много ниточек от риолиса остается ;)

Алмаз_твоего_сердца
Риолис

2 набора вышила, примерно по 1/3 от ниток осталось ;)

Алмаз_твоего_сердца
Почти все мои наборы - двумя должны...

есть и по 3 шьются ;)
теже Булат и Луна шьются в 1 ;)
в общем выкладывайте наборы и расказывайте как шьете :)

у меня тоже остается у риолиса много ниточек

риолиса вышила уже 6 наборов - ниток уже просто завал, у дименшинз и РТО тоже ниточки остались, но я очень экономная. Обрезки выкидываю только после полной готовности работы:)

у меня единственный раз не хватило ниток (1 цвета) в димовском наборе
обычно всегда остаются - по четверти-половине из выданных к набору

Чудесную иглу не дошила, поэтому не могу сказать, хватает ли, но вроде ниток гора. А от Риолиса только оставались по многу:)

Я от знакомых слышала, что однажды в Риолис недоложили ниток и девушка обменяла в том же магазине, где приобретала на аналогичную новую, в новом наборе и нитки остались, хватило вышить картину. :)

У меня тоже в одном наборе Риолис не оказалось совсем одного цвета. Ладно из предыдущего набора оказался этот цвет.

У меня очень много работ, разных фирм, всегда нитки остаются примерно 1\3 часть и даже больше...

Тея Миталь
Риолис сколько беру - еще остается капитально, на что-нить некрупное хватит.

;)

spatifillum

и от Риолиса, и от многих других :) и мулине, и шерсть. уже дофига остатков %)

А я вот щас вышиваю картину из золотой серии Dimensions, в столько ниток, сколько указано, так 1/3 ниток точно недостаточно %) Причем не первую картину данной фирмы вышивала, также не хватило ниток, но там совсем чуть-чуть не хватало, буквально по 5 -10-20 см.
А у других фирм (риолис в частности) куча остатков :)Сообщение было изменено пользователем 04-05-2011 в 01:15

От Дименшинс до сих пор лежат целые пучки ниток - уже отдала в приют - мне они без надобности. В одном случае только не хватило, но это когда я по неопытности вместо полукреста гобеленовым швом намастрячила.
Меня бесит, когда остается дофига остатков - куда их потом девать - я человек не творческий, а выбросить жалко - так и лежат мертвым грузом.

Мне только один раз не хватило - когда я специально шила в две нитки, хотя надо было одной. И то некоторых ниток было достаточно, а кое-какие вообще остались в неплохом количестве. Это Риолис.

У мамы раньше ниток всегда не хватало, посмотрела изнанку - она делала перетяжки не по прямой, а по диагонали, типа как у гобеленового шва, при этом еще и шила крестом... сейчас нитки остаются)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы