Тема закрыта

Причина: 0

про хранение ниток

Покупала сегодня мулине, выдали мне коробочку, а там сзади картинки с косточками для хранения. Вот я сижу, рассматриваю их, и думаю - удобно ли? Кто пользовался, или пользуется, расскажите - как оно? А сами косточки куда? Они же наверное тоже как-то хранятся? И вообще, кто как нитки хранит? Я вот просто в коробке, но страшно неудобно, хотя стараюсь мотки аккуратненько укладывать...

я покупаю в основном Мадейру, она в очень удобной упаковке, се планки у меня стоят в трех пакетиках подарочных, по номерам. А то, что просто в мотках - на косточках ,есть несколько штук, думаю купить еще Вообще-то косточик хранят в спец. файлах с кармашками, но т.к. у меня их мало, тоже лежат в пакетиках ,с мАдейрой вместе

Под "Мадейру" у меня отдельная коробка, туда эти плоские шняжки входят прям-таки идеальнейше, одна к одной... А вот в мотках если - вечно путаница...

Я вырезаю из картона шпули, и мулине наматываю на них. Храню в картонной коробке из под обуви. Ряды тоже картоном проложены, чтобы не перепутывались.. Моточки храню в самых дешевых альбомах для фото. Кармашки прозрачные, все хорошо видно. Эту идею на одном из рукодельных сайтов подсмотрела. Когда-то даже ссылку здесь выкладывала.

я подглядела в Марье Исскустнице, у продавщицы вышивка лежала, к нее на какие то шняшки нитки намотаны, а сами шняшки на кольце металлическом собраны. Очень удобно мне показалось. Но пока нет в продаже, позднее сказали звонить. Так можно и по цветам разобрать, и отдельно уже какие на какую вышивку. Ну удобно, кароч

Я в моточках фабричных так и храню. Не путаются вроде. Хотя на шпулях удобнее наверное.

Девочки, а сфотайте плиз какие у вас эти шпули и косточки :)

Вот ссылочка есть на шпули. Мои немного не такие (поуже чуточку), но принцип тот же. www.paraskeva.ru/sovet.htm

Я идею позаимствовала у Пижанки. И выглядит это вот так:

А когда нитки совсем чуток остается? Ну например см 20? Вот куда этот хвост? Тоже отдельно наматывать?

Maxx
Тоже отдельно наматывать?

Конечно. Так ни один кусочек не пропадает. Потом на ту же шпульку намотаете новый моточек этого же цвета.

про косточки есть тут
www.pozitiv05.ru/product.php

ЧОта доставка этих косточек обойдется дороже, чем они сами))) Да я еще в "М.-И." спросила про коробку для этих косточек, так тоже недешево. Я уже почти к шпулькам склонилась. Как раз в Икеа есть симпатичные такие комодики Фрейя... )))

я на шпульках храню. идея у Ларисы слямзена, за что ей спасибо :)))
шпульки частично картонные, частично - покупные
мне очень нравится

когда за новую вышивку берусь, нужные нитки откладываю в отдельную коробочку

Махх
доставка этих косточек обойдется дороже, чем они сами

да, выгодно только если их "в нагрузку" заказываешь

Кисточка
шпульки... частично - покупные

Это где Вы покупные нашли? Алчу подробностей!)))

в МИ продаются

Кисточка
шпульки частично картонные, частично - покупные

Я эти шпульки сделала себе лет 10 назад. А гораздо позже увидела, что их стали продавать. Сначала хотела перейти на покупные, но тогда нужно все переделывать, а мне не охота. Поэтому продолжаю делать их сама.
Те ниточки что в работе складываю в пакетик полиэтиленовый плотный такой, от косметического набора. Он на молнии, поэтому ничего не вываливается, и бумажку с легендой туда же кладу. Удобно смотреть на какой значек какой цвет идет. Потом сфотаю может быть. Ножницы там же лежат, хотя я из всеравно постоянно теряю.

я 2 раза покупала в МИ, китайские, пишу номер ниточек на них маркером для СД
а в последний раз в рукодельном магазинчике в Карнавале. там типа фирменные ДМС, но мне они понравились меньше китайских :( на них маркер не держится, приходится иголочкой процарапывать, потом уж маркером
по цене примерно одинаково - около 2-х рублей за штуку, китайских - 50 шт., ДМС - 28 шт

Мне почему-то кажется, что самоельные все же удобнее. Ибо у покупных размер фиксированный, и вдруг они в нужном количестве по ширине коробку не влезут. А так - можно сделать какие необходимо. Нет? Я заблуждаюсь?

Maxx
Я заблуждаюсь?

Не думаю. Во всяком случае заморочек с написанием номера точно не будет. %)
Единственно, что приходится почти каждый раз новые вырезать, а меня лень обуревает по этому поводу. У меня для них картон очень жесткий, и режется трудно. Но это ИМХО

Сеньора Акварель
приходится почти каждый раз новые вырезать, а меня лень обуревает

А если так: "Уважаемые друзья и гости! Вон на холодильнике лежат картоночки и ножнички... Кто вырежет 10 (15,20) нарисованных там шняжек (но только, чур, аккуратно), тот может взять мороженку из морозилки!" ;) :D

Тоже вариант

Maxx
в нужном количестве по ширине коробку не влезут

не могу ответить, я купила большую подарочную коробку, она еще не заполнена

я в коробках храню из под видях и материнских плат :-)

У кого покупные шпульки, измерьте мне их пожалуйста линейкой по длинной стороне. Какова длина, а?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы