Шапочка на выписку. Добавила фото результата.

Девочки, хочу сама связать шапочку для совсем ляльки. Научите, пожалуйста.

крючком очень легко-ажурную шапочку связать... :)

Крючком не умею, только спицами. И надо плотненькую.

Я своим вязала наподобие чепчика. Набираем резинку по овалу лица (замерьте чепчик), провязываем рядов 7-8, дальше делаем "ряд две вместе, накид", чтобы резинку отвернуть можно было, снова столько же рядов вяжем. Резинку можете делать любую 11, 22, или с перевитием, как умеете. Дальше вяжем глубину (замерьте чепчик) по прямой, можно просто гладью, или выберите рисунок, какой вам понравится. Примерно 7 см. Дальше как пятку носка. Я делила на 4 все петли. 1/4 -кол-ва петель - середина, остальное делила пополам= итого 3 части. Вяжем середину, я попутно присоединяю боковинки, но можно и пришить. Серединку начинаем уменьшать (так же как и на чепчике). Дальше по "шее" набираем петли, провязываем тоже несколько рядов резинкой, надо сделать дырочки для завязки (как петельки для пуговиц). Сама завязка примерно 1,5 см шириной и длиной около 40 см, ну чтобы бантик красивый получился, а не закорючка. Можно тесемочку. Ну вот примерно так. Только не вяжите больше, чем чепчик, а то как мы - до года носить будете Критика принимается.

Спасибо!

club.osinka.ru/search.php
Тут посмотрите ещё.

А потом может выложите то, что получилось?
Я тоже через недельку начну шапочку своей дочке а то сколько можно уже этот чепчик носить :megashock:

Я так быстро не свяжу наверное...)) Завтра начну с поиска ниток, которые давно куплены и лежат где-то...

Главное начать ;) Удачи :)

А завязка должна быть вся длиной 40 см? Я вот решила их две связать (сразу вывязать из краев), то две по 20 см или по 40 вязать?

Вот что получилось. Я результатом довольна...)) Можно дальше осваивать шапочное дело....Сообщение было изменено пользователем 12-02-2011 в 20:58

Красивая получилась шапочка!!!

Ну и я обновила шапочку своей девочке Тоже вам похвастаюсь :)

красота!!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы