Покупка оверлока,нужна помощь в выборе!

Подскажите какой лучше покупать оверлок,производитель и т.д.,еще интересует вопрос по поводу интернет-магазинов,может кто-то в нем приобретал или лучше в обычном купить??В общем нужна помощь! :)

Splushka
какой лучше покупать оверлок

Так смотря для каких целей он вам нужен. Может быть вы швея-любительница по настроению, тогда самый обычный, четырёхниточный. Ну, а если вы шьёте день и ночь, то уже и требования другие...

ответила в личку

GODZZI
Так смотря для каких целей он вам нужен

мне нужен для себя и пошива на заказ на дому,постельное белье,шторы и т.д.,иногда одежда :)

meliorinka
ответила в личку

а всем можно ответить??тож интерисуюсь??))

www.nadel.ru/hometech/overlock/2469/_aview_b3

у меня такой! для себя шью, детям - вполне довольна!!!

У меня Necci 150, 4-ниточный, довольна. Только нет трикотажного шва - это минус.

meliorinka
ответила в личку

И мне совет нужен по оверлоку.
Вот знакомая купила какой-то дешевый за 2000р, говорит, что очень трудно и муторно нитки заправлять чуть ли не по полчаса. Это у всех оверлоков так или тока у дешевых?

У меня Жаноме 205д. Выбирала не сама, пока изучаю, эксперементирую.
Заправка ниток тоже меня пугает, хотя он не из дешевых.
Я провязываю к прежде заправленным, новую катушку и протягиваю)) лень на выдумки хитра.
По поводу отсутвия трикотажного шва, это как? Трикотаж же как раз рекомендуют оверлоком шить.

Charodeika
провязываю к прежде заправленным, новую катушку и протягиваю

также делаю:)

У меня джаноме. Модель сейчас не скажу. 4ниточный с роликовым швом. Супер вещь! Пользуюсь года 4 где-то,за это время никаких нареканий! Шью много и на заказ в том числе.
Чтобы работать с трикотажем,нужен дифференциал,у меня тоже есть. Очень удобно,он регулирует растяжение ткани. Если его нет,трикотаж будет растягиваться и швы будут некрасивые.
Картинку смогу кинуть завтра,сейчас с телефона залезла.
По поводу заправки ниток-тоже привязываю к старым ниткам новые. Но если заправлять заново,нет никаких неудобств. Тем более на крышке есть схема,по первости шоб не путаться)
А оверлок за две тысячи-это явно трехнитка. И заправка у них-это что-то с чем-то... Это да... Однажды меня угораздило на уроке труда в 6 классе достать нитки и потом целый урок заправляла...
С тех пор я с ними не дружу)
Свой покупала где-то тысяч за 12 кажется...
Нынче обрабатывала роликовым швом шторы-очень аккуратно и красиво получилось)

Да,ещё вопрос-зачем для постельного оверлок? Обычной машиной двойным швом гораздо проще,да и куда прочнее получается)

Ветренница
нет трикотажного шва

вы наверно имели в виду плоский шов, где сверху две параллельные строчки, снизу застил? но на обычных оверлоках его не бывает, а оверлоки с плоским швом называются кавер-локи и стоят на десятку дороже) Если у вас не производство трикотажа, и бюджет ограничен, вполне можно обойтись оверлоком, а края обрабатывать на швеймашине двойной иглой) на первое время вполне хватит, только сначала нужно потренироваться, на обрезке того же трикотажа, который обрабатывать будете, подобрать длину стежка, натяжение нити, иглы, многие трикотажики весьма капризны в обработке)

Lara&Lera
у меня такой! для себя шью, детям - вполне довольна!!!

у меня такой же, но купала подороже, хотя тоже в надэли ;) ;)
очень нра! функции использую разные, экспериментирую, креативлю...

а у меня ягуар германский, 4-х ниточный, есть дифференциал, трикотаж оверлаживает,ну просто изумительно. вообще им очень довольна. покупала здесь, на ю-маме б/у за 4500. нисколечко не жалею. заправлять нитки легко, схема тоже есть на панельке.

ириана
Это у всех оверлоков так или тока у дешевых?

второе.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы