Тема закрыта

Причина: 0

Что за цвет?

Кто-нибудь знает, что это за мулине с цифровыми обозначениями 18403 (black), 11001 (white), 13176 (pink)? Я уже всю голову сломала – не ДМС – там трехзначные цифры, не Анкор – там ваще такого нет, не Мадейра – до таких цифр не доходит. Что это? Схема – Dimensoins. Может кто знает, какими нитками они свои наборы оборудуют?

черный белый розовый
нитки в моих наборах были такие же, как и в ДМС

так в скобочках ведь подписано, или пишут просто так? :)

Гыгыгы)))))
Вы не понимаете, мне не перевод цвета нужен, в английском я разбираюсь. Мне нужно узнать мулине какой фирмы обозначаются пятизначными кодами. Название цвета перевести несложно. Но их там 35, и хотелось бы иметь именно задуманный оттенок. А то розовый, он тоже разный бывает - "цвет лососины", "цвет тюльпана", "цвет увядшей розы" ....

Усё, отбой.... позвонила я в один магазин, посоветоваться. Там сказали, что нитки фирменные Dimensions, и у нас они не продаются...
Вопрос 2 - у кого-нибудь есть ключ перевода Dimensions во что-нить более реальное - Мадейра, Анкор, ДМС?

все прально, если схема

Maxx
Dimensoins

то и нитки фирменные,

Maxx
Dimensoins

таблицы есть где-то в инете, но народ говорить, что примерные они, бывают проколы..

А готовый-то набор с нитками и канвой и иголкой и схемой - жаба давит покупать. Так-то оно подешевле выходит, если все по-отдельности)))))

а вы где нитки Мадейра, Анкор, ДМС покупаете? а то взялась за миникотеедж Пауэла, а ниток в МИре Ткани не было, зашла рядом в Атлантикс тоже только Россия какае то. рядом с домом в Арте только Китай. пришлось подбором из домашних запасов делать. Они у нас в городе продаются?

Lenka07
Анкор, ДМС

в Марье-искуснице, Белом салоне, Троице

Lenka07
ДМС покупаете

ЦУМ, Марья Исскусница

Марья Исскусница она где находится?

Троица это на Ленина которая? вечером заеду тогда спасиб :-)

Девочки,извините, что вклиниваюсь
маленький вопросик про нитки: какими лучше вышивать (вопрос качества)? к схеме есть расшивровка и для мадейры и для анкора и дмс...

Lenka07
Марья Исскусница она где находится

Сити-центр, 3 этаж

Levenka

я шью мадейрой, потому что только она продается вКаменске
в набора очеьн понравились ДМС, они не такие матовые, как мадейра
и анкор тоже вроде не ругают
но обычно советуют вышивать "родными" для схемы нитками. Изначально схема разрабатывается под нитки определенной фирмы, а потом уже переводят ключ в другие цвета. При переводе палитра может сильно измениться...

Калинка
При переводе палитра может сильно измениться...

точно-точно, мне на мишек Тедди подбирали по недостающим ДМС, чет меня не впечатлило, Анкор все ж искать стала, глодали сомненья, оттенки совсем не те

Калинка
но обычно советуют вышивать "родными" для схемы нитками

так вот к схеме прямо табличка приложена с тремя вариантами, вот и задумалась. правда дмс купила уже :) а потом задумалась
спасибо за ответ!

А схема какой фирмы? Многие фирмы свои наборы нитками ДМС комплектуют, но и перевод на другие нитки сразу прикладывают.

схема с евы скачана :), какой фирмы не знаю
в уголке есть пометка "вышитые картины", видимо из журнала ксерокопия :)

клева...

это она в будущем такая будет, я свою только начала на днях

Ну если с евы-ток фиг знает! Обычно сканят когда набор, все равно логотип фирмы где-то да виден. На самих схемах нет? Или в ключе?

Нее, нигде ничего не сказано. Но я в дмс начала уже, не переживай :) вроде похоже на картинку получается :)

Девченки, я уже неоднократно давала ссылочку на калькулятор перевода ниток из одной палитры в другую. Очень удобный. Еще раз предлагаю www.cyberstitchers.com/StitchingTools/FlossConversionCalc0B63.asp

Levenka, врать не буду, но по-моему у меня есть такоя схема нормального качества. Тость где-то вроде есть журнал с такой картинкой. Поискать Вам?

Ага-ага! Посмотрите, пожалуйста! Моя хоть и читабельная, но вдруг ваша почетче будет :)

Вечером гляну дома, завтра Вам скажу, есть или нет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы