Тема закрыта

Причина: 0

Вопрос. Краска для яиц из дерева.

В OBI увидела много заготовок из дерева: шкатулки, яйца и пр., цена символическая. И захотелось мне с внучкой (4 года) раскрасить яйцо к Пасхе.
Подскажите, какие нужны краски и сильный ли запах во время работы с ними, т.к. у меня аллергия на маслянные краски.

лучше всего акриловые художественные - в том же OBI продаются, в том же отделе. Они мгновенно высыхают и совсем без запаха :)

А еще можно покрасить темперой (очень красиво получается) или обыкновенной гуашью и полачить.

Tanzilia
можно покрасить темперой

это что за краски? А гуашь мазаться не будет?

Продается темпера ПВА. После высыхания полимеризуется. Непомытые кисточки сгодятся для поддержки саженцев.
Деревянную поверхность перед раскрашиванием лучше обработать клеем ПВА. Ежели это яйцо.ю то так - втыкаете булавку, подвязываете нитку и опускаете в банку с клеем, а потом подвещиваете для сушки. Ежели догадаетесь булавку не выдирать, то за нее можно укрепить яйцо. чтобы расписывая не смазать пальцем.

Спасибо огромное!

У меня в этом ни опыта, ни знаний. Если что-то получится. обязательно выложу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы