Амигуруми кто вяжет - давайте общаться?

Поняв, что бессонница меня достала, а читать книжки с телефона уже совсем не продуктивно, решила заняться чем-нибудь полезным. Давно хотела для сына сама что-нибудь сотворить и выбор пал на вязание (ибо хоть немного умею). Взялась за вящанные игрушки, в инете их сейчас часто все называют амигуруми. Выбрала зайца пасхального попроще, связала. А со сборкой застопорилась запуталась.
Предлагаю общую темку для увлеченныю созданием таких игрушек - помочь друг другу советами (скорее помочь новичкам, как я) и главное похвастаться работами. Они ведь такие красивые! :)

Я связала 2 игрушки. Первая бегемотик, подруге на ДР. Высота получилась 20 см. Связала за 3 дня. Второй медвежонок, на годовастие сына подруги. Высота около 10 см. Вязала 1 день, собирала еще 1 день.
Со сборкой я особо не заморачивалась, делала примерно. Т.к. обе игрушки у меня были сидячие, то пришивала ручки-ножки примерно на те, места, где они должны быть. Но получалось, что они смотрели в стороны. Тогда я их отклоняла вперед и прихватывала еще нитками к телу, фиксируя. У медвежонка вообще сшила одной ниткой все лапки: посередине передние, по краям задние. Получилось что он сидит на попе, опираясь передними лапками на пол.
Вот фото бегемотикаСообщение было изменено пользователем 21-01-2011 в 14:15

На Осинке полно таких фанов. Идей-океан!Сообщение было изменено пользователем 20-01-2011 в 23:48

Мне очень нравится вот этот сайт ;)
[a url=amigurumi.com.ua/]amigurumi.com.ua/[/a]
Там очень много полезного и интересного

Масявр

Вот на этом сайте я уже начала тусить и ликбез там удачненький. На осинку уже тоже заглядывала.
Просто ю-маму нежно люблю и вижу в этом разделе и темы и по валянию, и по шитью, и по вязанию. А про вязанные игрухи - нет. Думала тут единолюбителей зайцев-медведей-и тд найти.

Ксюха (kx)
Думала тут единолюбителей зайцев-медведей-и тд найти.

Считайте одного любителя уже нашли ;) Даже двух, еще kovalek

Урррряяя!!!! :)
А можете подсказать про глазки?
У меня сын еще мелкий совсем и глазки-бусинки игрухам делать боюсь. Один вариант вышивать? Но они плоские получатся... вид не тот мне кажется.

А у меня вот такой мых связался. :) С осинки. Там, конечно, раздолье !

Ой, какой чудесный мышик!!!
А я нашла на украинском сайте пасхальный набор и оттуда зайца связала. Собрала уже, только глаза и нос остались. И уже мечтаю о зайце с длинными ушами, схемку уже переписала.

А вот мои мишки. Это те что у меня остались, остальных подарила.

Ксюха (kx)
Один вариант вышивать?

Нет, я фото прикрепила в первом посте, там глаза связаны, зрачок вышит. Чтобы глаза были не плоские, а выпуклые, под них тоже можно засунуть синтепух или синтепон (глядя чем набиваете)

Вот такой заяц народился для театральных представлений , в процессе и остальные герои, кстати может кто выручит: нужна схема! петушка-см 10-12 высотой, не могу нигде найти((

Ксюха (kx)
А можете подсказать про глазки?

Я вяжу большой белый кружочек и маленький черный. И пришиваю. Найду шнурок к фотику - выложу фоты. Довольно приличные нлаза. И не откусываются, как показала эксплуатация

А вот готовы практически друзья зайчика :)

За идею вязанных глазок спасибо! :) а то заяц готов, но без глаз :) Сейчас второго вяжу побольше и погрустней длинноухого.

Зверики такие чудесные на фото! :)

Девочки, я к вам!!! Я в клубе любителей вязания свои вязунчики выкладывала. Ну оооочень люблю это дело. Сейчас вяжется Беззубик по описанию Меджик.
Глазки чаще всего или бусины (но мне больше клеящиеся стразы нравятся), или глазки-бегунки. Но раз малыш - наверное вышила бы, ну в крайнем случае связала, точно не отвалятся

Что-то тихо

Сто лет ничо не вязала, а вот вчера что-то торкнуло меня - связала мишу)

Monpansie

Ой, какая у вас красотаааа! А Беззубика покажите???
вот мой унылый заяц, я потом второго такого же связала, но уже голубого и пушистого, из Трафки (как я ругалась при вязаии этой пряжей =))), получился веселее.

Stray Cat
из Трафки (как я ругалась при вязаии этой пряжей =))),

из нее крючком геморно вязать. Тоже как то раз было дело

Вот мои мишки.

вот ещё.

Stray Cat
А Беззубика покажите???

Беззубика собрать осталось, никак не закончу его. Кот в сапогах тоже еле связался и мне почему-то не очень нравитсяСообщение было изменено пользователем 23-09-2011 в 10:52

А что используется в качестве наполнителя?

синтепон, халофайбер (подушки, старые игрушки, просто купить наполнитель), можно вату, но она со временем теряет форму

Промокашка связана по описанию РозеткиСообщение было изменено пользователем 23-09-2011 в 10:51

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы