Вопрос вышивальщицам

Девочки, подскажите пожалуйста, а вы где берете схемы для вышивания? Так хочется найти какую-нибудь оригинальную картинку, не сильно маленькую, чтобы не обычные пейзажи-животные-растения. Может быть у кого-нибудь есть?

сходите на сайт вышивай. ру, там хозяйка сама разрабатывает схемы, по-моему довольно симпатичные и далеко не маленькие, может быть подберете что-то и для себя :)

Dudka

Сделайте сами в какой-нить проге типа PC Stich - там любую картинку/фотку можно как схему выдать - будет самое что ни на есть оригинальное! ;)

Dudka
Может быть у кого-нибудь есть?

для этого надо знать, что именно вам надо:) А вообще обмен схемами у нас в МС. если хотите в Клуб вышивальщиц там, пишите в личку.

Dudka
тобы не обычные пейзажи-животные-растения.

а что? Таблицу Менделеева, атомиум или структуру ДНК? )) вы определитесь сначала, что хотите

экс Мудрая птица
ходите на сайт вышивай. ру, там хозяйка сама разрабатывает схемы, по-моему довольно симпатичные и далеко не маленькие,

я как-то посмотрела ее видеоуроки.. имхо жуть. я и до этого не собиралась вышивать, например, "Апельсиновое безумие " (или как там оно называется), а после "уроков" тем более больше на ее сайт не хожу

PrimAnka
Сделайте сами в какой-нить проге типа PC Stich - там любую картинку/фотку можно как схему выдать - будет самое что ни на есть оригинальное!

не умеючи там такой ужас будет, что отобьет все желание вышивать на сто лет вперед

Я считаю, что лучше наборы все таки использовать, потому что без определенного опыта просто по схеме сложно вышить бывает, вдруг не сработает воображение на правильный цвет нити, а в итоге ерунда получится.

janaya_85
потому что без определенного опыта просто по схеме сложно вышить бывает,

В любой схеме есть "ключ" - номера цветов рекомендованных ниток. Правда, и тут есть свои подводные камни - не далее как вчера по просьбе родственницы подбирала нитки к давно лежавшей у нее схеме. ДМС в городе днем с фонарем, Анкор полной палитрой только в одном магазине нашла. В нем же и выяснилось, что схеме семь лет, а нумерации этого самого Анкора-пять. И они не совпадают %) Нитки девочки мне подобрали, но хитро -по нумерации ДМС нашли новые номера Анкор :)

спасибо большое всем!!

экс Мудрая птица
сходите на сайт вышивай. ру

нашла там такие милые часики =)

Таша НН
но хитро -по нумерации ДМС нашли новые номера Анкор

и такое бывает? а как это? и как результат, по цвету совмадение полное? :)

janaya_85
и такое бывает? а как это? и как результат, по цвету совмадение полное? :)

Полное

1. Мне вышивай.ру не нравится, то ли я негативных отзывов начиталась. Исключение- смородина правда красная.
  2. самодельные картинки не советовал бы, т.к. может получиться неудачная работа, а времени и денег вы вложите немало
  3. посмотрите по сайтам, где продают наборы вышивки- там можно по тематикам посмотреть. Посмотрите на вышивальных форумах- там много всякого разного выкладывают (работы)
    Удачи

бывает и несовпадение в переводе цветов из одной гаммы в другую((
покупаю журналы "вышиваю крестиком", там частенько красивые схемки бывают)

Таша НН
Полное

Так это же супер!! Куда бежать, а то у меня острая нехватка ДМС, даже работу шикарную пришлось отложить, ждемссс... :(

janaya_85
меня острая нехватка ДМС

в леонардо!!!

Dudka
а вы где берете схемы для вышивания?

скачивала в свое время с инета. Сейчас практически этим богатсвом на 20 гигов не пользуюсь Но душу греет. Что если мне вдруг что приспичит вышить из серии-хочу чего то , сама незнаю чего, я в своем архиве нужную вещь найду точно :)
сама схемы не разрабатываю . мне тупо лень осваивать программу вышивальную :) пользую только схемы в графике . Да и вышивать с компа я не люблю. с бумажной схемы мне легче :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы